https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14424
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Morais, Josué Silva de | - |
dc.date.issued | 2010-01-29 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Josué Silva de. Reator eletrônico dimerizável para lâmpadas fluorescente utilizando conversor boost integrado com inversor meia ponte. 2010. 148 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
dc.description.abstract | This work deals with the study, design and implementation of fluorescent dimming ballast. The adopted ballast consists in a half bridge integrated with a boost converter to provide power factor correction. Three dimming techniques was studied, frequency variation, duty cycle variation and the combination between frequency and duty cycle variation. Simulation and experimental results are presented. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Eletrônica de potência | por |
dc.title | Reator eletrônico dimerizável para lâmpadas fluorescente utilizando conversor boost integrado com inversor meia ponte | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Vieira Júnior, João Batista | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6 | por |
dc.contributor.referee1 | Coelho, Ernane Antônio Alves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referee2 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | por |
dc.contributor.referee3 | Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7 | por |
dc.contributor.referee4 | Fontoura, Kleber Lopes | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770645J1 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Este trabalho consiste no estudo, projeto e implementação de um reator eletrônico que permita o controle da intensidade luminosa de uma lâmpada fluorescente tubular. O reator adotado consiste em um conversor meia ponte integrado com um estágio boost para correção de fator de potência. Estudaram-se três técnicas de controle, uma por variação da freqüência, outra por variação da razão cíclica e uma ultima que combina variação da freqüência com variação da razão cíclica. Resultados de simulação e experimentais são apresentados. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81755106 | - |