https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14422Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Wu, Marcel | |
| dc.date.issued | 2009-11-06 | |
| dc.identifier.citation | WU, Marcel. Análise teórico-experimental do gerador de indução trifásico diretamente conectado à rede de distribuição elétrica. 2009. 71 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009. | por |
| dc.description.abstract | This paper presents an analysis study about the induction machine, operating as a generator directly connected to the electrical power grid. One of the main characteristics of the generator operation is to work in zones distinctly from its rated power, supplying a variety of loads with different demands of power. When working on the saturation region, the induction machine generates currents with distorted wave forms. Intending to analyze such distortions, an adequate computational modeling, considering the magnetic saturation effects is employed. Experimental tests were made with a real machine for theoretical-experimental confrontation purposes. For a wide band of operation and generate power, the currents, voltages, power and velocity are analyzed, revealing the operational characteristics of the generator induction machine. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Geradores de indução | por |
| dc.subject | Saturação magnética | por |
| dc.subject | Terceiro harmônico | por |
| dc.subject | Modelagem | por |
| dc.subject | Induction generators | eng |
| dc.subject | Magnetic saturation | eng |
| dc.subject | Third harmonic | eng |
| dc.subject | Modeling | eng |
| dc.subject | Máquinas elétricas | por |
| dc.subject | Máquinas elétricas de indução | por |
| dc.title | Análise teórico-experimental do gerador de indução trifásico diretamente conectado à rede de distribuição elétrica | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Martins Neto, Luciano | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787711A9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Bispo, Décio | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707735H9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Darizon Alves de | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787741A6 | por |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Rui Vagner Rodrigues da | |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703944D8 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo sobre a máquina de indução, operando como gerador ligado diretamente à rede de distribuição de energia elétrica. Uma das principais características de operação de um gerador, é trabalhar fora da faixa de sua potência nominal, alimentando cargas que frequentemente mudam, demandando diferentes valores de potência do gerador e, portanto, obrigando o mesmo a trabalhar em pontos de operação distantes da nominal. O gerador de indução, quando operando na região de saturação, gera correntes com formas de ondas distorcidas. No intuito de analisar tais distorções, é empregada uma modelagem computacional adequada da máquina, a qual inclui a saturação magnética. Desequilíbrios na alimentação e testes foram realizados numa bancada, com o gerador operando em diversas faixas de potência, para fins de confrontação teórico experimental. Para cada faixa de potência gerada, as correntes, tensões, potências e velocidades são analisadas, revelando as características de operação da máquina de indução empregada como gerador. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81754985 | - |