DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Daniel Divino Rodrigues da
dc.date.issued: 2009-03-13
dc.identifier.citation: SILVA, Daniel Divino Rodrigues da. Technique for power factor correction and ride-through capability Improvement of rectifier circuits to voltage sags. 2009. 246 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.por
dc.description.abstract: This work presents a new approach for PFC boost converter controller, which sets the priority of the controller to high power factor, under normal utility condition, or output voltage regulation, under sag condition. The new controller is based on modification of chip 3854 feedback loop. The monitoring system has a LPC2138 microcontroller that modifies the 3854 feedback loop depending of the energy network condition. This proposal conceives a ride-through capability improvement of PFC boost converters to hard voltage sags. Experimental results under normal and sag conditions are shown. Through these results it is possible to compare the performance between the proposed system and the ordinary PFC converter.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Conversor boostpor
dc.subject: Fator de potênciapor
dc.subject: Afundamento temporário de tensãopor
dc.subject: Suportabilidadepor
dc.subject: Boost convertereng
dc.subject: Power factoreng
dc.subject: Voltage sageng
dc.subject: Ride-through capabilityeng
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Conversores de corrente elétricapor
dc.subject: Sistemas de energia elétrica - Controle de qualidadepor
dc.title: Técnica para correção do fator de potência e aumento da suportabilidade dos circuitos retificadores a afundamentos temporários de tensãopor
dc.title.alternative: Technique for power factor correction and ride-through capability Improvement of rectifier circuits to voltage sagseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Coelho, Ernane Antônio Alves
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee1: Farias, Valdeir José
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721822U7por
dc.contributor.referee2: Freitas, Luiz Carlos de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5por
dc.contributor.referee3: Vieira Junior, Joao Batista
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6por
dc.contributor.referee4: Freitas, Luiz Carlos Gomes de
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9por
dc.contributor.referee5: Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da
dc.contributor.referee5: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma nova proposta de controle para conversor boost operando como retificador de alto fator de potência, a qual permite priorizar o requisito de alto fator de potência, sob condição normal da rede, ou priorizar a regulação da tensão de saída diante de afundamentos de tensão. O controle implementado consiste na modificação das malhas de realimentação do circuito 3854. O sistema de monitoramento contém o microcontrolador LPC2138, que comanda a alteração das malhas do 3854 em função das condições de operação da rede elétrica. A proposta supracitada objetiva a concepção de um conversor boost PFC Power Factor Correction com maior suportabilidade perante os afundamentos de tensão de elevada ordem. São apresentados resultados experimentais de um protótipo submetido a estes distúrbios, os quais contemplam a comparação da performance do sistema proposto com a de um conversor PFC convencional.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754970-