Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Lima, Gerson Flávio Mendes de-
dc.date.issued: 2014-09-10-
dc.identifier.citation: LIMA, Gerson Flávio Mendes de. Decoding passive optical network surveillance based upon constraint management techniques. 2014. 128 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.te.2014.120por
dc.description.abstract: O uso de técnicas de restrições são empregadas em uma grande escala de aplicações de engenharia. De fato os desafios impostos para as restrições gráficas e matemáticas resultam em características extremamente eficientes para os softwares de CAD / CAE, permitindo a criação de ferramentas de apoio a tomada de decisão muito eficazes. As redes FTTx (PON) estão se tornando progressivamente uma realidade comercial, e as suas implementações são relatadas em todo o mundo. Todavia, o funcionamento destas redes exige meios adequados para o monitoramento de baixo custo, especialmente, a possibilidade para detectar as falhas remotamente, assim como diferenciar entre uma falha de equipamento e uma ruptura de fibra, e subsequentemente, localizá-la geograficamente é de grande importância para as empresas de telecomunicações. O uso de técnicas de reflectometria óptica no domínio do tempo (OTDR) é amplamente utilizado nas redes de ópticas ponto-a-ponto. Entretanto esta técnica tem limitações quando utilizada em redes de topologias distribuidas, pois o sinal é dividido nos ramos da rede e são somados no Terminal de Linha Óptica (OLT), difícultando a diferenciação do sinal de cada ramo da rede separadamente onde os sinais (OTDR) são sobrepostos entre si. Este trabalho propoe um algoritmo de Evolução Diferêncial que permite a simulação matemática de divisores ópticos e a separação do sinal sobreposto de redes com divisores, integrando estes com o projeto CAD de uma rede FTTH, empregando técnicas de restrições. O resultado é apresentado em uma solução de acoplamento do mundo \"optico\" de sinais de reflectometria (OTDR) em redes PON com o mundo \"fisico\" do projeto em CAD, considerando as ligações de fibra e os seus ramos (divididos ou splitados).por
dc.languageengeng
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Constraints-basedtechniqueseng
dc.subject: FTTHeng
dc.subject: PONeng
dc.subject: Differential evolutioneng
dc.subject: Tecnicas de restriçõespor
dc.subject: Evolução diferencialpor
dc.subject: Fibras óticaspor
dc.subject: Comunicação por fibra óticapor
dc.subject: Redes Ópticas Passivaspor
dc.title: Decoding passive optical network surveillance based upon constraint management techniqueseng
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor-co1: Cardoso, Alexandre-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701222P0por
dc.contributor.advisor1: Lamounier Júnior, Edgard Afonso-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797895D6por
dc.contributor.referee1: Carrijo, Gilberto Arantes-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781864Y0por
dc.contributor.referee2: Yamanaka, Keiji-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798494D8por
dc.contributor.referee3: Barcelos, Sérgio-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781604Z2por
dc.contributor.referee4: Guimaraes, Frederico Gadelha-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702647D5por
dc.description.degreename: Doutor em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Constraints techniques have been applied in a large amount of applications for Engineering Design. In fact, the challenges imposed by graphics and equation constraints result in valuable features to - Computer Aided Design (CAD) / - Computer Aided Engineering (CAE) software, including the support of faster decision to engineers. On the other hand, Passive Optical Networks (PON) are progressively becoming reality, while commercial deployments are reported worldwide. Operating these networks, however, requires adequate means for a cost effective monitoring. This includes troubleshooting faults with the possibility to remotely differentiate between an equipment failure and a fibre break and, subsequently, to localize it in the network. This is of great importance for Telecommunication Carriers. The use of Optical Time Domain Reflectometry (OTDR) techniques is widely used in point-to-point optical network topologies. However, it has major limitations in tree-structured PONs, where all backscattered traces add together at the Optical Line Terminal (OLT) location. Therefore, it is difficult to differentiate between the branches. As after splitters where the OTDR signals are superimposed. This work proposes a Constraints-based Differential Evolutionary algorithm that allows to separate the superimposed signal of a - Passive Optical Networks (PON) network and couple it with a - Fiber to The Home (FTTH) CAD design. This process intents to compound an in-service PON management, considering the status of fiber links and its geographical distribution branches of different lengths, with the capability of localizing and quantifying several faults successively in the same or in different branches of a PON Network.eng
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.te.2014.120por
dc.orcid.putcode: 81755573-
dc.crossref.doibatchid: 958601c8-04e4-4d15-9383-00cbac966ee7-
Aparece en las colecciones:TESE - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DecodingPassiveOptical.pdf3.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.