https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14330
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rodovalho, Diógenes Simão | - |
dc.date.issued | 2013-07-28 | - |
dc.identifier.citation | RODOVALHO, Diógenes Simão. Amplificadores de tensão utilizados para injetar formas de ondas sintetizadas em lâmpadas HPS. 2013. 98 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.te.2013.71 | por |
dc.description.abstract | The objectives of this work and present a class D amplifiers and full-bridge class D amplifier used to supply one or more high pressure sodium lamps (HPS). In this work, the lamps are feed a synthesized waveform to avoid acoustic resonance. The waveform injected contains a fundamental frequency around 1kHz and its third harmonic. The injection waveform synthesized prevents acoustic resonance the spread power the lamp in spectrum frequency. The ease of control of Class D amplifiers ensures a waveform without major changes in relation to entry. The control strategy and operation of the amplifiers stages have been shown. Studies were presented the strategies used to avoid acoustic resonance and detailed analysis of the injection waveform synthesized. The results of the simulations and practical results obtained were presented. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Lâmpadas de vapor de sódio alta pressão | por |
dc.subject | Amplificadores classe D | por |
dc.subject | Ressonância acústica | por |
dc.subject | High pressure sodium lamps | eng |
dc.subject | Class D amplifiers | eng |
dc.subject | Resonance acoustic | eng |
dc.subject | Eletrônica de potência | por |
dc.subject | Amplificadores eletrônicos | por |
dc.title | Amplificadores de tensão utilizados para injetar formas de ondas sintetizadas em lâmpadas HPS | por |
dc.type | Tese | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Vieira Junior, Joao Batista | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6 | por |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7 | por |
dc.description.degreename | Doutor em Ciências | por |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é apresentar a utilização de amplificadores classe D e um nova topologia de amplificador full-bridge, classe D, para acionar uma ou mais lâmpadas de Alta Pressão de Sódio (HPS). As lâmpadas são alimentadas por uma forma de onda sintetizada para evitar a ressonância acústica, onde a forma de onda contém uma frequência fundamental de 1kHz e sua terceira harmônica. Essa técnica é utilizada para evitar o surgimento da ressonância acústica, espalhando no espectro da frequência a potência distribuída na lâmpada. A facilidade do controle dos amplificadores classe D garante uma forma de onda sem grandes variações em relação à entrada. A estratégia de controle e as etapas de funcionamento dos amplificadores são apresentadas juntamente ao estudo das técnicas utilizadas para evitar a ressonância acústica e a análise detalhada sobre a injeção da forma de onda sintetizada. Os resultados das simulações e os resultados práticos obtidos foram apresentados. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.te.2013.71 | - |
dc.orcid.putcode | 81755248 | - |
dc.crossref.doibatchid | 46fda519-77f9-4401-9554-2dfc019dfb92 | - |