Document type: Tese
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise, medidas e avaliação de desempenho de uma rede PLC em ambiente indoor de casas populares
Author: Zattar, Haroldo Benedito Tadeu
First Advisor: Carrijo, Gilberto Arantes
First member of the Committee: Veiga, Antônio Cláudio Paschoarelli
Second member of the Committee: Rodrigues, Kleiber David
Third member of the Committee: Ribeiro, Moisés Vidal
Fourth member of the Committee: Mateus, Alexandre Coutinho
Summary: A presente tese tem por objetivo analisar, medir e avaliar o desempenho de uma rede PLC (Power Line Communications) em ambientes indoor de casas populares. No que tange a análise do canal PLC de casas populares é avaliado a função de transferência do canal PLC em função de diversos aspectos que ocasionam a atenuação do sinal. Com relação à transmissão de dados via rede elétrica são apresentados neste trabalho, os resultados das medidas do sinal de ruído dos principais eletrodomésticos encontrados nas casas populares e do efeito causado pelo ruído destes eletrodomésticos no desempenho da rede PLC de uma casa popular. As medições realizadas mostram que as casas populares nas condições analisadas estão aptas a receber o sinal via rede PLC.
Abstract: This thesis is aimed to show the analysis, measurement and evaluation performance of the indoor power line communication (PLC) network operating at popular houses. For the PLC channel the analysis was made of the attenuation considering the parameters condition of the transmitter, receiver and load. Considering the transfer of date through power line, this work shows the results of noise signal from household appliance and the effects caused by the appliances in the PLC network. The measurements show that popular houses are able to receive signal by PLC system.
Keywords: Transmissão de dados via rede elétrica
Rede PLC indoor
Rede em banda larga
PLC
Power Line Communication
PLC indoor
Bandwidth
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA
Language: por
Country: BR
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Institution Acronym: UFU
Department: Engenharias
Program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
Quote: ZATTAR, Haroldo Benedito Tadeu. Análise, medidas e avaliação de desempenho de uma rede PLC em ambiente indoor de casas populares. 2011. 264 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14286
Date of defense: 4-Nov-2011