https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14265
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Britto, Jonas Reginaldo de | - |
dc.date.issued | 2009-12-18 | - |
dc.identifier.citation | BRITTO, Jonas Reginaldo de. Análise, projeto e implementação de conversores CC-CC com ampla faixa de conversão aplicados em iluminação de estado sólido. 2009. 216 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009. | por |
dc.description.abstract | This work consists of the study, design and implementation of DC-DC converters, used in lighting systems based on light emitting diodes (LEDs). Can be powered by an universal AC voltage source or battery, and the current in the LEDs is controlled digitally. The main objective is to present a proposal of new step-up/down converters topologies with full conversion much higher than that of conventional converters. So, is initially presented an overview of solid-state lighting (SSL). Following is presented the study on the dynamic behavior of converters based on modeling by the method of varying state-space average, ending with the design of a digital PI controller. This work resulted in the application for a patent PI-0801425-6 filed with the INPI, which presents a new family of converters with full conversion extremely wide, called cubic converters. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Iluminação elétrica | por |
dc.subject | Conversores elétricos | por |
dc.subject | Iluminação de estado sólido | por |
dc.subject | Conversores quadráticos | por |
dc.subject | Cúbicos | por |
dc.subject | Sepic | por |
dc.subject | Zeta | por |
dc.subject | Cuk | por |
dc.subject | Modelagem de conversores | por |
dc.subject | Controle digital | por |
dc.subject | Controlador PI | por |
dc.subject | Solid state lighting | eng |
dc.subject | Converters quadratic | eng |
dc.subject | Cubic | eng |
dc.subject | Sepic | eng |
dc.subject | Zeta | eng |
dc.subject | Cuk | eng |
dc.subject | Modeling of converters | eng |
dc.subject | Digital control | eng |
dc.subject | PI controller | eng |
dc.title | Análise, projeto e implementação de conversores CC-CC com ampla faixa de conversão aplicados em iluminação de estado sólido | por |
dc.type | Tese | por |
dc.contributor.advisor1 | Vieira Júnior, João Batista | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6 | por |
dc.contributor.referee1 | Vieira, José Luiz de Freitas | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728514Y9 | por |
dc.contributor.referee2 | Freitas, Luiz Carlos de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5 | por |
dc.contributor.referee3 | Farias, Valdeir José | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721822U7 | por |
dc.contributor.referee4 | Coelho, Ernane Antônio Alves | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referee5 | Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da | - |
dc.contributor.referee5Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7 | por |
dc.description.degreename | Doutor em Ciências | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho consiste do estudo, projeto e implementação de conversores CCCC, aplicados em sistemas de iluminação de estado sólido baseado em diodos emissores de luz (LEDs). Podem ser alimentados por uma fonte de tensão alternada universal ou por uma bateria sendo que a corrente nos LEDs é controlada digitalmente. O objetivo principal é apresentar uma proposta de novas topologias de conversores abaixadores/elevadores com faixa de conversão muito maior que a dos conversores convencionais. Portanto, inicialmente é apresentada uma visão geral sobre iluminação de estado sólido (SSL). Na sequência, é apresentado o estudo sobre o comportamento dinâmico dos conversores baseado na modelagem através do método de variáveis de espaço de estados médio, finalizando com o dimensionamento de um controlador PI digital. Este trabalho resultou no pedido de patente de invenção PI-0801425-6 depositado junto ao INPI, o qual apresenta uma nova família de conversores com faixa de conversão extremamente larga, denominados de conversores cúbicos. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81755816 | - |