https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14209Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Gidrão, Salmen Saleme | - |
| dc.date.issued | 2014-09-01 | - |
| dc.identifier.citation | GIDRÃO, Salmen Saleme. Experimental evaluation the degree of trustworthiness of assays concrete compressive made effective in laboratories. 2014. 160 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.467 | por |
| dc.description.abstract | The measurements of a physical quantity invariably involve errors and uncertainties. The results of the testing of compressive strength of concrete are not exempt from this rule. Measure is an act of comparison whose degree of accuracy can depend on instruments, operators and the measurement process itself. In this work were analyzed questions that involving the intervening factors of the quality of the concrete compressive results, and, been tested the trustworthiness with which these assays have been produced by several laboratories. The focus is on the measurement errors. Your organization has involved a conceptual review of \"quality\" and its relation to the constructions in concrete; sequentially, has organized an application of tests to verify the trustworthiness of their results through two complementary ways. The first, to analyze the dispersion of results by different methods; and the main form of the reference test, established from a result set as the default method; and the other in order to characterize the types of errors produced. Their results, irrefutable regarding the methodology used for the production of his bodies of evidence and significant for the strategy used for data searching allowed to identify an undesirable state for conditions that defined the level of its reliability. Classified as inconsistent, a considerable number of laboratories evaluated in three different stages of experimental verification, presented as the results of their measurement, inadequate numbers to the strength of concrete, not meeting the expectations of desirable accuracy for this important procedure of quality control production. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Concreto | por |
| dc.subject | Ensaio de compressão | por |
| dc.subject | Qualidade | por |
| dc.subject | Ensaios de referência | por |
| dc.subject | Concrete | eng |
| dc.subject | Compression test | eng |
| dc.subject | Quality | eng |
| dc.subject | Reference tests | eng |
| dc.title | Avaliação experimental do grau de confiabilidade dos ensaios à compressão do concreto efetivados em laboratórios | por |
| dc.title.alternative | Experimental evaluation the degree of trustworthiness of assays concrete compressive made effective in laboratories | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Antonio Carlos dos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703517H6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Motta, Leila Aparecida de Castro | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792158H4 | por |
| dc.contributor.referee2 | Giongo, José Samuel | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793739T5 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
| dc.description.resumo | As medições de uma grandeza física invariavelmente envolvem erros e incertezas. Os resultados de um ensaio de resistência à compressão do concreto, não estão livres desta regra. Medir é um ato de comparação cujo grau de precisão pode depender de instrumentos, operadores e do próprio processo de medida. Neste trabalho foram analisadas questões que envolvem os fatores intervenientes da qualidade dos resultados dos ensaios de compressão do concreto, e avaliado o grau de confiabilidade dos ensaios realizados por diversos laboratórios. O foco são os erros de medida. Sua organização envolveu uma revisão conceitual sobre qualidade e sua relação com as construções em concreto; na sequência, foi organizada uma aplicação de ensaios para a verificação da confiabilidade dos seus resultados por meio de dois caminhos complementares. O primeiro, para a análise das dispersões de resultados por métodos distintos; e de forma principal pelo método do ensaio referencial, estabelecido a partir de um resultado fixado como padrão; e o outro de maneira a caracterizar os tipos de erros produzidos. Seus resultados, irrefutáveis quanto à metodologia adotada para a produção de seus corpos-deprova, e significativos quanto à estratégia utilizada para a prospecção de dados, permitiram identificar um estado indesejável para as condições que definiram o grau de sua confiabilidade. Classificados como não coerentes, um número considerável dos laboratórios avaliados em três etapas distintas da verificação experimental, apresentaram como resultados de sua medição, números inadequados para a resistência do concreto, não atendendo as expectativas de precisão desejáveis para este importante procedimento do controle de qualidade de sua produção. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.467 | por |
| dc.orcid.putcode | 81754350 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 3bfd9716-9d30-463f-a9ce-5519ea0c884c | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliacaoExperimentalGrau.pdf | 4.56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.