https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14198Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ardel, Juliana Santana | - |
| dc.date.issued | 2014-02-14 | - |
| dc.identifier.citation | ARDEL, Juliana Santana. Guidelines to set evaluative attributes of vertical residential real estate projects. 2014. 195 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.40 | por |
| dc.description.abstract | This study aims at improving and adjusting a methodology that allows the identification of evaluative attributes of multiple floors in residential buildings. The research is based on real estate agents opinion and on users views. It also aims at improving the quality of information about the final customer and providing data to assist those agents involved with planning and designing vertical residential real estate buildings. This is important so the attributes used on projects are consistent with the needs, expectations and desires of the target audience, enabling them to achieve prominence and its subsequent insertion into the property market. To identify and rank evaluative attributes of properties, the study used a methodology based on market research, using a probability sample, in order to validate the research. The sample or target audience was composed by people interested in buying residential properties in vertical buildings in the city of Uberlândia. The development process involved the participation in events related to the housing market of Uberlândia, also defining relevant data for the attributes of building. It was possible to improve the data collection tool and tabulate the data, making them more streamlined and attractive. In addition, it facilitated the understanding of existing evaluative attributes. Finally, the guidelines were described based on the research carried out. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Atributos valorativos | por |
| dc.subject | Pesquisa de mercado | por |
| dc.subject | Edifício residencial | por |
| dc.subject | Real state | por |
| dc.subject | Evaluative attributes | eng |
| dc.subject | Market research | eng |
| dc.subject | Residential building | eng |
| dc.subject | Mercado imobiliário | por |
| dc.subject | Edifícios de apartamentos | por |
| dc.title | Diretrizes para definir atributos valorativos de empreendimentos imobiliários residenciais verticais | por |
| dc.title.alternative | Guidelines to set evaluative attributes of vertical residential real estate projects | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Peruzzi, Antônio de Paulo | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791887U4 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, João Fernando | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780737E3 | por |
| dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Patricia Pimenta Azevedo | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764991Y2 | por |
| dc.contributor.referee2 | Haddad, Emílio | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783320A3 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
| dc.description.resumo | O presente estudo diz respeito ao aprimoramento e adequação de uma metodologia que possibilite, por meio da pesquisa dos agentes envolvidos no mercado imobiliário, em específico a visão do usuário (consumidor/cliente), identificar os atributos valorativos dos empreendimentos imobiliários de edificações de múltiplos pavimentos para fins residenciais. A fim de melhorar a qualidade dessas informações sobre o cliente final e fornecer informações para subsidiar os agentes envolvidos com planejamento e concepção do projeto de empreendimentos imobiliários residenciais verticais. Este reconhecimento é importante para que os atributos empregados nos empreendimentos, estejam de acordo com as necessidades, expectativas, desejos e anseios do público-alvo, possibilitando alcançar destaque e sua consequente inserção no mercado de imóveis. Para identificar e hierarquizar os atributos valorativos de imóveis utilizou-se uma metodologia baseada em pesquisa de mercado, utilizando uma amostra probabilística, com o intuito de validar a pesquisa. A amostra ou público alvo foi constituída, por interessados na compra de imóveis residenciais em edifícios verticais na cidade de Uberlândia, Minas Gerais. O processo de desenvolvimento do trabalho envolveu a participação em eventos relacionados ao mercado imobiliário de Uberlândia, chegando a delimitar subsídios relevantes para os atributos da edificação (Habitação). Com o trabalho realizado foi possível aprimorar o instrumento de coleta de informações, bem como a tabulação dos dados obtidos, tornando-o mais ágil e atrativo. Além de contribuir com novos atributos valorativos, e facilitar o entendimento daqueles já existentes. Por fim, foram descritas as diretrizes delimitadas a partir do trabalho realizado. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.40 | por |
| dc.orcid.putcode | 81754377 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 958601c8-04e4-4d15-9383-00cbac966ee7 | - |