https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14152
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Logística Aplicada à Roteirização e Distribuição de Produtos em Empresas de construção civil |
Alternate title (s): | Applied Logistic on routing and distribution of products in construction companies |
Author: | Santos, Tatiene de Castro Andrade |
First Advisor: | Faria, Carlos Alberto |
First member of the Committee: | Magalhaes, Max de Castro |
Second member of the Committee: | Sorratini, José Aparecido |
Summary: | A decisão de pesquisar as rotas em uma determinada empresa da construção civil vem da necessidade de verificar se, por intermédio da Roteirização de Veículos , houve uma efetiva otimização da frota, das rotas e das operações de entrega das cargas, analisando o custo, distância e o tempo de viagem. A análise foi feita com auxílio de ferramentas do software TransCAD, que fornece um rico conjunto de instrumentos para roteirização de veículos, solucionando diversos problemas. Na aplicação do TransCAD, foi analisado o mês de janeiro, escolhido por ser o de maior demanda de entregas, alguns parâmetros foram estabelecidos como, por exemplo, o tipo de veículo, as especificações da frota, a demanda média por cliente etc. Este estudo baseia-se na análise de distribuição de produtos em três empresas da área da construção civil que tem 2 (dois) centros de distribuição que realizam as entregas, visando melhorias significativas no roteamento da frota veicular, haja vista que a integração e otimização dos serviços supracitados podem reduzir custos. |
Abstract: | The decision to search the routes in a particular construction company comes from the need to verify whether Vehicle Routing brought an effective optimization in the fleet, routes and delivery of cargo operations. Trip costs, distances and time were analyzed using TransCAD software, which gives a rich assemble of instruments for vehicle routing and solutions to several troubles. It was chosen the month of January, for being the greatest delivery demand, some parameters were stablished, such as vehicle type, fleet specifications, average demand by client and so one. This study is based on the analyzis of product distribution from three construction companies wich have two distribution centers for delivery, to consider significant improvements in vehicle routing to a specific company, considering that the integration and optimization of these services can reduce costs. |
Keywords: | Logística urbana de carga TransCAD Roteirização de veículos Urban cargo logistics TransCAD Vehicle routing Transporte de mercadorias Distribuição de mercadorias |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Engenharias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil |
Quote: | SANTOS, Tatiene de Castro Andrade. Applied Logistic on routing and distribution of products in construction companies. 2011. 132 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14152 |
Date of defense: | 18-Feb-2011 |