Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Alves, Anne Karoline-
dc.date.issued: 2010-09-23-
dc.identifier.citation: ALVES, Anne Karoline. Proposal for a Technical Manual for Prevenive and Corretive Measures for Closed Landfills. 2010. 210 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010.por
dc.description.abstract: The correct solid waste management has been a challenge to most cities in Brazil that have to dispose of this waste in an environmentally correct way, trying to comply with legal demandings. The landfills are the most adequate way to dispose of urban solid waste, avoiding contamination of ground and underground water, soil and air, besides preventing disease vector proliferation. Even though there are many studies over landfill monitoring in operation, there is not in the same proportion in Brazil studies over the closure and postclosure of landfills and it is known that even after their deactivation, the waste degradation continues generating percolate liquids and cotaminating biogases, besides the movements of different nature over the landfill, which makes it necessary the follow up of this area until the waste is stabilized. The major current problems in finished sanitary landfills were listed, and from this point, the Technical Manual on Preventive and Corretive Measures for Landfill Closed . In this dissertation, five action programs concerning sanitary landfills were presented: Environmental Adequation Program, Environmental and Geothecnical Monitoring Program, Environmental Education Program, Safety Program, and Personal Training Program. With this the intention is to raise more discussions over this issue and moreover, to draw the attention to the dangers concerning the bad management of landfills after their closure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Encerramentopor
dc.subject: Monitoramentopor
dc.subject: Solid wasteeng
dc.subject: Sanitary landfillseng
dc.subject: Closureeng
dc.subject: Monitoringeng
dc.subject: Resíduos industriaispor
dc.subject: Aterro sanitáriopor
dc.title: Proposta de manual técnico de medidas preventivas e corretivas para aterros sanitários encerradospor
dc.title.alternative: Proposal for a Technical Manual for Prevenive and Corretive Measures for Closed Landfillseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Nishiyama, Luiz-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767753P3por
dc.contributor.referee1: Acerbi, Joaquim Mário Caleiro-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781689J4por
dc.description.degreename: Mestre em Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A correta gestão dos resíduos sólidos tem sido um desafio para a maioria dos municípios brasileiros, que devem dispor os resíduos de maneira ambientalmente correta, buscando atender às exigências legais. Os aterros sanitários são a forma mais adequada para disposição de resíduos sólidos urbanos, evitando a contaminação das águas superficiais e subterrâneas, solo e ar, além de impedir a proliferação de vetores de doenças. Apesar de existirem muitos trabalhos a respeito do monitoramento de aterros sanitários em operação, não se observa na mesma proporção, no Brasil, trabalhos que abordem os temas referentes ao encerramento e pós-encerramento de aterros sanitários e sabe- se que, mesmo após sua desativação, a degradação dos resíduos continua gerando líquidos percolados e biogases contaminantes, além de movimentos de diferentes naturezas no maciço dos aterros, o que torna necessário o acompanhamento dessa área até que todo o resíduo esteja estabilizado. Foram levantados os principais problemas correntes em aterros sanitários encerrados e, a partir disso, foi elaborado um Manual Técnico de Medidas Preventivas e Corretivas para Aterros Sanitários Encerrados . Na dissertação são apresentados cinco programas de ações relativas a aterros sanitários: Programa de Adequação Ambiental, Programa de Monitoramento Ambiental e Geotécnico, Programa de Educação Ambiental, Programa de Segurança e Programa de Treinamento de Pessoal. Com isso pretende-se ainda levantar mais discussões sobre o assunto, além de chamar atenção para os perigos envolvidos com a má gestão dos aterros após o seu encerramento.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754360-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
parte1.pdf9.27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
parte2.pdf9.81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
parte3.pdf10.16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
parte4.pdf8.63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.