https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14140Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Thais Cristina Cunha e | |
| dc.date.issued | 2010-01-28 | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Thais Cristina Cunha e. Reliability of public transport in bus structural corridors. 2010. 109 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
| dc.description.abstract | The aim of this work is to evaluate the reliability of the urban public transport using as a study case the bus structural corridor in the João Naves de Ávila Avenue, one of the main avenues in Uberlândia, MG, Brazil. Two softwares, Simulation and Assignment of Traffic in Urban Road Networks SATURN and Dynamic Route Assignment Combining User Learning and Microsimulation DRACULA, both developed by the University of Leeds UK, were used to simulate and conclude about the influence of the deployment of the corridor on the bus route. Here it is presented an analysis on the reliability for the public transport along the avenue, where a bus-only lane and thirteen boarding and alighting stations were built, through indicators such as travel time, punctuality and regularity, among others. Through the simulation of various scenarios, this work also presents an analysis on how reliability indicators were affected by the proposed changes. Finally, a comparison between the travel time before and after the construction of the bus corridor allowed a conclusion to be reached on the actual benefits brought on by the deployment of a structural bus corridor in medium sized cities. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Transporte coletivo urbano | por |
| dc.subject | Confiabilidade | por |
| dc.subject | Corredor estrutural | por |
| dc.subject | SATURN | por |
| dc.subject | DRACULA | por |
| dc.subject | Urban public transport | eng |
| dc.subject | Reliability | eng |
| dc.subject | Bus structural corridor | eng |
| dc.subject | Transportes coletivos - Uberlândia (MG) | por |
| dc.title | A confiabilidade do transporte coletivo urbano em corredores estruturais de ônibus | por |
| dc.title.alternative | Reliability of public transport in bus structural corridors | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Sorratini, José Aparecido | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799794Y5 | por |
| dc.contributor.referee1 | Faria, Carlos Alberto | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785412J3 | por |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Michelle | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4756389Z0 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo avaliar a confiabilidade do transporte coletivo urbano por ônibus tendo como base o corredor estrutural de ônibus da Avenida João Naves de Ávila, uma das principais vias da cidade de Uberlândia, MG. Para tanto, foram utilizados os programas computacionais Simulation and Assignment of Traffic in Urban Road Networks SATURN e Dynamic Route Assignment Combining User Learning and Microsimulation DRACULA. Os programas, ambos desenvolvidos pela Universidade de Leeds, na Inglaterra, foram usados na execução das simulações necessárias para concluir quanto ao efeito que a implantação do corredor de ônibus acarretou sobre a linha de ônibus que percorre a avenida. É apresentada uma análise sobre a confiabilidade do transporte coletivo urbano na avenida, onde foi implantada uma faixa exclusiva para ônibus e treze estações de embarque e desembarque, por meio de indicadores como tempo de viagem, regularidade e pontualidade, entre outros. Além do cenário básico, foram propostos cenários variados a fim de verificar como os indicadores de confiabilidade seriam afetados. Por fim, esse trabalho traz a comparação entre os tempos de viagem antes e após a implantação do corredor e visa concluir sobre os benefícios reais da implantação de um corredor de ônibus em cidades médias. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81754316 | - |