https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14114
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Mapeamento geotécnico do setor norte do município de Goiânia-GO, em escala 1/25.000 |
Alternate title (s): | Engineering geological mapping of the north section of the Goiânia in scale 1:25.000 |
Author: | Martins, Antônio Henrique Capuzzo |
First Advisor: | Nishiyama, Luiz |
First coorientator: | Rezende, Maria Elisa Borges |
Summary: | A pesquisa desenvolveu sobre Mapeamento Geotécnico, realizado no Setor Norte do Município de Goiânia-GO, o qual compreende uma região que está em estudo para novo perímetro de expansão urbana da cidade, dentro do novo Plano Diretor de Goiânia. O trabalho foi realizado a escala de 1:25.000, com base na proposta metodológica de mapeamento geotécnico elaborada por Zuquette (1987). Foram realizados levantamentos de dados em relação às características do meio físico, a partir da Carta de Ricos de Goiânia de 1981, Mapa geológico (DNPM/CPRM), Mapa Pedológico (Projeto Radam Brasil) e Mapa geofísico (Casseti) juntamente com trabalhos de foto- interpretação, relatórios de ensaios pré-existentes de caracterização dos solos, ensaios de laboratórios em Mecânica dos Solos e trabalhos em campo. Deste modo foram elaborados 5 documentos cartográficos básicos: Mapa de Documentação, Mapa de Substrato Rochoso, Mapa Pedológico, Mapa de Profundidade do Nível D água Freática e Carta de. Também foram analisados relatórios dos ensaios de caracterização obtidos e realizados em tempo e posteriormente foi elaborado uma Carta de unidades geotécnicas, que demonstra as características geotécnicas da região estudada. |
Abstract: | This research presents a engineering geological mapping of the north portion of the city of Goiânia in the area that was proposed as a new perimeter of the urban expansion of the city, in the new main plan of Goiânia. The work was developed in the scale 1:25.000 and the methology of engineering geological mapping elaborated by Zuquette(1987). The physical environment chacaracteristics were obtained as a final product and they were based in the Goiânia 1981 risk chart, laboratory tests and fild works. Some of them were analyzed together with the photo- interpretation works, characterization test reports of the area. Thus, six cartographic documents were elaborated: Documentation map, geological bedrock map, unconsolidated material map, freatic water level map, declivities map and geotecnical units were elaborated. |
Keywords: | Mapeamento geotécnico Profundidade do NA Carta de declividades Unidades geotécnicas Goiânia Engineering geological mapping Geotecnical units Freatic water level Physical environment Goiânia Cartografia - Goiânia, GO |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Engenharias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil |
Quote: | MARTINS, Antônio Henrique Capuzzo. Engineering geological mapping of the north section of the Goiânia in scale 1:25.000. 2005. 151 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14114 |
Date of defense: | 30-Sep-2005 |