https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14108Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Lívia Maria Palácio | |
| dc.date.issued | 2008-02-15 | |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Lívia Maria Palácio. Optimation and dimensional of plane trusses of Wood, applying the genetic algorithms method. 2008. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. | por |
| dc.description.abstract | The objective of this study is to present information on the optimization of plane truss wooden structure using the method of genetic algorithms. All assessments are made by the computer program called Optimization Structures Plane (OTP). It was also used the computer program GESTRUT for determining forces and displacement. It was evaluated pitched trusses, with the goal of finding the best geometrical configuration in terms of the distribution of members and inclination between chords. It was evaluated three study cases of trusses with different configurations in relation to the length/width of the area covered. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Algoritmos genéticos | por |
| dc.subject | Estruturas de madeira | por |
| dc.subject | Otimização | por |
| dc.subject | Tesouras duas águas | por |
| dc.subject | Genetic algorithms | eng |
| dc.subject | Wooden structure | eng |
| dc.subject | Optimization | eng |
| dc.subject | Pitched trusses | eng |
| dc.subject | Estruturas de madeira (Construção civil) | por |
| dc.title | Otimização e dimensionamento de treliças planas de madeira empregando o método dos algoritmos genéticos | por |
| dc.title.alternative | Optimation and dimensional of plane trusses of Wood, applying the genetic algorithms method | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Souza Junior, Dogmar Antonio de | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769117J5 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Gesualdo, Francisco Antonio Romero | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783883Z5 | por |
| dc.contributor.referee1 | Cunha, Jesiel | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720512H3 | por |
| dc.contributor.referee2 | Chahud, Eduardo | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787769H2 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é apresentar informações sobre a otimização de estruturas planas de madeira do tipo treliçado utilizando o método dos algoritmos genéticos. Todas as avaliações são feitas por meio do programa computacional denominado Otimização de Estruturas Planas (OTP). Também foi usado o programa computacional GESTRUT para a determinação de esforços e deslocamentos em estruturas. São avaliadas estruturas do tipo telhado duas águas, com o objetivo de encontrar a melhor configuração geométrica em termos da distribuição de barras e a inclinação entre banzos. Foram avaliados três casos de estruturas treliçadas com diferentes configurações em relação ao comprimento/largura da área coberta. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81754275 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Livia Maria.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.