DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rezende, Silvana
dc.date.issued: 2005-11-25
dc.identifier.citation: REZENDE, Silvana. Instabilidade econômica e reordenamento da arquitetura financeira internacional: propostas e desdobramentos. 2005. 125 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005.por
dc.description.abstract: The recurrent and magnificent crises been faced in the last few years, particularly in the 1990´s, have raised an important debate over the need for reordering the international financial architecture, due to the incapacity of the current capitalist institutionalized framework in compelling such crises. Thus, this paper presents the panorama of the reordering proposals been debated, having the writings of Keynes as a backdrop, which so well exposes the fundaments of the capitalist wealth. Depending upon the theoretical interpretation one may convene, these proposals may have broader or more restrict application and their unfoldings may even imply deleterious effects to diverse types of economies, especially to the developing ones.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Arquitetura financeira internacionalpor
dc.subject: Finanças internacionaispor
dc.subject: Relações econômicas internacionaispor
dc.subject: Instituições financeiras internacionaispor
dc.title: Instabilidade econômica e reordenamento da arquitetura financeira internacional: propostas e desdobramentospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Garlipp, José Rubens Damas
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783867T0por
dc.contributor.referee1: Corazza, Gentil
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794869E6por
dc.contributor.referee2: Corrêa, Vanessa Petrelli
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789701J6por
dc.description.degreename: Mestre em Economiapor
dc.description.resumo: Diante da recorrência de crises de envergadura que se vêm deflagrando nos últimos anos, sobretudo a partir dos anos de 1990, emerge um importante debate em torno do reordenamento da arquitetura financeira internacional, posta que está a incapacidade da atual institucionalidade capitalista em conter tais crises. Tendo por pano de fundo os escritos de Keynes, que tão bem desnudou os fundamentos da riqueza capitalista, esta Dissertação apresenta um panorama das propostas em debate, as quais, a depender de sua afiliação teórica, podem ter maior ou menor alcance, e cujos desdobramentos podem até mesmo implicar efeitos deletérios para as diversas economias, sobretudo para as economias em desenvolvimento.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81762032-