Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Garcia, Paulo Teodoro-
dc.date.issued: 2007-03-24-
dc.identifier.citation: GARCIA, Paulo Teodoro. A study about the envolvement of the Uberlandia s private companies with the environment questions. 2007. 130 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2007.03por
dc.description.abstract: The industrial activities are responsible for a great part of the global impacts on the environment. Some of the main questions related to these problems are: the heating of the temperature of the land, the destruction of the ozone layer, the pollution of waters, the degradation of the ground and the loss of biodiversity. The aim of this research was to investigate the involvement of the Uberlandia s private companies, with the environment education. To reach this objective a questionnaire was sent to 63 companies of Uberlandia focusing: activities exerted for the company versus environment damages; existence of programs or projects financed by the company directed towards the environment preservation; who is the target public of these projects; who demands these projects; which activities are expected in these projects; who are the involved professionals in these projects; which bibliography is used as reference; explanation for the absence of investments in this sector; interest in implement them in case they still do not exist; which activities the company would like to be involved with; which are the barriers for the development of activities of environment education in the company and which contribution the environment education can add to the businesses of the company. Twenty eight companies answered to the questionnaires, and their answers evidenced that, even though to invest in environment projects is not a priority for the city companies, possibilities of investments in this area exist, a result that stimulates the environment educators who act in schools, in parks and other informal spaces to look for the companies in the direction to search for partnerships for the development of projects in the city, aiming the environment preservation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Empresaspor
dc.subject: Preservação ambientalpor
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Companieseng
dc.subject: Environment preservationeng
dc.subject: Environment educationeng
dc.subject: Sustainable developmenteng
dc.subject: Social responsibilityeng
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Um estudo sobre o envolvimento das empresas privadas de Uberlândia nas questões ambientaispor
dc.title.alternative: A study about the envolvement of the Uberlandia s private companies with the environment questionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Cunha, Ana Maria de Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702997T6por
dc.contributor.referee1: Freitas, Denise de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767324H6por
dc.contributor.referee2: Guido, Lúcia Estevinho-
dc.description.degreename: Mestre em Ecologia e Conservação de Recursos Naturaispor
dc.description.resumo: As atividades industriais são responsáveis por uma expressiva parcela dos impactos globais do meio ambiente. Algumas das principais questões relacionadas a estes problemas são: o aquecimento da temperatura da terra, a destruição da camada de ozônio, a poluição das águas, a degradação do solo e a perda da biodiversidade. O objetivo desta pesquisa foi investigar o envolvimento das empresas de Uberlândia, com a educação ambiental. Para atingir este objetivo foi confeccionado um questionário com 17 perguntas e enviado a 63 empresas de Uberlândia. O questionário teve como enfoque os seguintes itens: as atividades exercidas pela empresa versus danos ambientais; a existência de programas ou projetos financiados pela empresa, voltados para a preservação ambiental; o público alvo, as atividades previstas e os pro fissionais envolvidos nestes projetos; justificativa para a ausência de investimentos neste setor; interesse em implementar projetos de preservação ambiental, caso ainda não existam; barreiras para o desenvolvimento de atividades de Educação Ambiental na empresa e que contribuição a Educação Ambiental pode agregar aos negócios da Empresa. Responderam ao questionário 28 empresas, e suas respostas evidenciaram que, embora investir em projetos ambientais não seja uma prioridade para as empresas da cidade, existem canais abertos para esse empreendimento, resultado que incentiva os educadores ambientais que atuam nas escolas, nos parques e em outros espaços não formais a procurar as empresas no sentido de buscarem parcerias para o desenvolvimento de projetos na cidade, visando à preservação ambiental.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ecologia e Conservação de Recursos Naturaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2007.03-
dc.orcid.putcode: 81760574-
dc.crossref.doibatchid: 9edc0c10-e210-490e-85c7-735c1a16f484-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ecologia, Conservação e Biodiversidade
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
d.pdf480.27 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.