https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13239
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Promoção da pessoa vulnerável pela hermenêutica dialógica das fontes |
Autor: | Silva, Laura Rodrigues Louzada da |
Primer orientador: | Cordeiro, Carlos José |
Primer coorientador: | Martins, Fernando Rodrigues |
Primer miembro de la banca: | Miragem, Bruno Nubens Barbosa |
Resumen: | O estudo tem como intuito analisar, estudar, e aplicar a hermenêutica do diálogo das fontes aos casos de direito pós-modernos que surgem como um novo paradigma de aplicabilidade dos direitos humanos e fundamentais do sujeito. O fim do direito neste tempo seria então a efetivação dos sujeitos perfeitos aqueles que teriam seu plexo de direitos fundamentais resguardados e protegidos. Perpassando pelos estudos da vulnerabilidade, utilizando-a como elemento de conexão no direito e dos paradigmas complementares de construção do paradigma atual do diálogo das fontes pode-se alcançar entendimento sobre a formação e a aplicação do diálogo das fontes como metodologia hermenêutica. |
Abstract: | The study intents studying and applying the dialog of sources hermeneutic technique to real cases on postmodernity. The newest paradigms for the law are the applicability of human rights and civil rights. Law‟s objective is to create and promote the perfect subjects , those who happen to have all the civil rights preserved. Utilizing the previous studies about vulnerability, and using it as connecting factors to apply the law and the previous and complementary paradigms to the recent dialogue of sources paradigm. In addition, the study intends to understand the process to apply the dialogue of sources as an hermeneutic methodology. |
Palabras clave: | Diálogo das fontes Sujeitos perfeitos Direitos fundamentais Vulnerabilidade Dialogue of sources Perfect subjects Civil rights Vulnerability Hermenêutica (Direito) Direitos fundamentais |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Sigla de la institución: | UFU |
Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
Programa: | Programa de Pós-graduação em Direito |
Cita: | SILVA, Laura Rodrigues Louzada da. Promoção da pessoa vulnerável pela hermenêutica dialógica das fontes. 2015. 136 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.94 |
Identificador del documento: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.94 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13239 |
Fecha de defensa: | 24-feb-2015 |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Direito |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PromocaoPessoaVulneravel.pdf | 1.63 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.