https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13220Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Croches, Rodrigo Gama | - |
| dc.date.issued | 2014-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | CROCHES, Rodrigo Gama. As reformas previdenciárias pós-Constituição de 1988: aprimoramento ou desmonte da Seguridade Social?. 2014. 120 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.151 | por |
| dc.description.abstract | Starting from the Social Security system outlined in the Brazilian Constitution of 1988, this study aims to examine the content, the fundamentals and the impact of the constitutional reforms in the social security, specifically the amendments nº 20/98, nº 41/03 and nº 47/05, as well as the consequences in the infraconstitutional legislation system, concerning its consolidation, distortion and/ or disassemble. Moreover, considering the national historic context related to the theme in analysis, the study will discuss the political and economic circumstances that resulted in (dis)articulation of the precepts, principles, social rights and social security garantees originally set out in the CF/88. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Seguridade social | por |
| dc.subject | Previdência social | por |
| dc.subject | Desmonte | por |
| dc.subject | Reforma previdenciária | por |
| dc.subject | Emenda constitucional | por |
| dc.subject | Social security | eng |
| dc.subject | Disassemble | eng |
| dc.subject | Social security reform | eng |
| dc.subject | Constitutional amendment | eng |
| dc.subject | Brasil - Constituição - Emendas | por |
| dc.title | As reformas previdenciárias pós-Constituição de 1988: aprimoramento ou desmonte da Seguridade Social? | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Paulo Sérgio da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711868Y7 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Direito Público | por |
| dc.description.resumo | Partindo-se do sistema de Seguridade Social delineado na Constituição brasileira de 1988, este estudo analisa o teor, os fundamentos e os impactos das reformas constitucionais na Previdência Social, especificamente as Emendas nº 20/98, nº 41/03 e nº 47/05, assim como os reflexos neste sistema da legislação infraconstitucional, no que se refere à sua consolidação, descaracterização e/ou desmonte. Além disso, tendo-se em conta o contexto histórico nacional relacionado à temática em foco, discute as circunstâncias políticas e econômicas que resultaram na (des)articulação dos preceitos, princípios, direitos e garantias previdenciários definidos originariamente na CF/88. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Direito | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO | por |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.151 | por |
| dc.orcid.putcode | 81753201 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 6bda9598-e242-43c6-81dc-5768926013e9 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ReformasPrevidenciariasPosConstituicao.pdf | 17.06 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.