https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13197
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Leite, Luciana de Brito Freitas | - |
dc.date.issued | 2011-12-15 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Luciana de Brito Freitas. . 2011. 213 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.161 | por |
dc.description.abstract | Criminalization has Primary diurnal covering crimes omissive, requiring your further study. The omission can not always be typed in all its aspects, therefore, the existence of crimes omissive is inappropriate given that reprehensible attitudes do not go unpunished. The crimes may occur through action and omission. The omission, as shown in this study, is classically divided into proper and improper. Those are expressly provided for by law and these require matching clause. Omissive crimes can be distinguished by their crimes commissive elements. The position ensures attention has been paid in the present study, in order to consolidate the cases in which a person really must answer the inaction. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Omissão | por |
dc.subject | Comissão | por |
dc.subject | Omissão Própria e Imprópria | por |
dc.subject | Garantes | por |
dc.subject | Imputação de resultado aos garantes | por |
dc.subject | Ofensa à legalidade | por |
dc.subject | Omission | eng |
dc.subject | Commission | eng |
dc.subject | Default-proper and improper allocation of profit-guarantors guarantors | eng |
dc.subject | Offense legality | eng |
dc.subject | Direito penal | por |
dc.subject | Crime por omissão | por |
dc.subject | Cumplicidade | por |
dc.title | A imputação nos crimes omissivos impróprios | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Edihermes Marques | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730499J9 | por |
dc.contributor.referee1 | Pastana, Débora Regina | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702932H0 | por |
dc.contributor.referee2 | Borges, Paulo César Corrêa | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775777J5 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Direito Público | por |
dc.description.resumo | A criminalização primária dos crimes omissivos impróprios vem sofrendo grande alargamento, com vistas à extensão da figura típica e à igualdade de tratamento em relação a punibilidade da ação, sendo necessário o seu estudo aprofundado. A omissão nem sempre pode ser tipificada em todos os seus aspectos, portanto, a existência dos crimes omissivos impróprios é indicada para que atitudes reprováveis não fiquem impunes, ou não sejam punidas de maneira desproporcional. Os crimes podem ocorrer através de ação e omissão. A omissão, conforme se observará neste estudo, é dividida classicamente em própria e imprópria. Aquelas são as previstas expressamente pela lei e estas, necessitam de cláusula de equiparação. Os crimes omissivos impróprios acarretam a tipicidade de conduta de apenas algumas pessoas que recebem a posição de garante, que mereceu atenção no presente estudo, para que se consolidem os casos em que uma pessoa realmente deve responder por um resultado, quando não agiu. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Direito | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO | por |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.161 | - |
dc.crossref.doibatchid | 7cc9fe2a-5989-440b-8d06-6a1cab91a639 | - |