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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13160
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Ambrósio, Alexandre | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-22T18:34:08Z | - |
dc.date.available | 2016-06-17 | - |
dc.date.available | 2016-06-22T18:34:08Z | - |
dc.date.issued | 2014-08-28 | - |
dc.identifier.citation | AMBRÓSIO, Alexandre. Uso de sorgo grão inteiro e moído sobre o desempenho, digestibilidade e morfometria das vísceras de perus. 2014. 73 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.437 | por |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13160 | - |
dc.description.abstract | This paper aimed at evaluating the effects of replacing corn with whole and ground sorghum on the performance, relative carcass weight and viscera, carcass composition and digestibility of nutrients in the diet of turkeys in the initial phase of production (1 to 28 days). Three thousand nine hundred and sixty male turkeys from Nicholas lineage were housed, distributed in a completely randomized design, submitted to the following treatment diets: A) Whole Sorghum (100% Ws); B) ground corn (100% C); C) 75% ground corn + 25% ground sorghum (75%C25%S); D) 50% ground corn + 50% ground sorghum (50%CS); E) 25% ground corn + 75% ground sorghum (25%C/75%S); F) ground sorghum (100% Sg). Each treatment with twelve replicates of 55 birds each. Performance data such as feed intake, body weight, real feed conversion, traditional food conversion and viability did not differ at 28 days of age and the percentages of carcass parts and morphometry of viscera. However, the results of the chemical composition of the carcass were higher for fat in the diet with ground sorghum and better digestibility of crude protein in diets with whole sorghum (100% Si) and ground sorghum (100% Sm) compared corn ground. It was observed that sorghum may be a viable alternative ingredient in the composition of the diets of turkeys. And for performance in creating grain or ground may be provided. | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Carcaça | por |
dc.subject | Desempenho | por |
dc.subject | Meleagris | por |
dc.subject | Milho | por |
dc.subject | Sorgo | por |
dc.subject | Carcass | eng |
dc.subject | Performance | eng |
dc.subject | Meleagris | eng |
dc.subject | Corn | eng |
dc.subject | Sorghum | eng |
dc.subject | Ave doméstica Criação | por |
dc.subject | Ave doméstica Nutrição | por |
dc.subject | Carcaças Desempenho | por |
dc.title | Uso de sorgo grão inteiro e moído sobre o desempenho, digestibilidade e morfometria das vísceras de perus | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Evandro de Abreu | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706286U5 | por |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782383T2 | por |
dc.contributor.referee2 | Orlando, Uislei Antonio Dias | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763278Y0 | por |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4253199H8 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências Veterinárias | por |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar os efeitos da substituição do milho pelo sorgo grão inteiro ou moído sobre o desempenho zootécnico, peso relativo das partes da carcaça e das vísceras, composição da carcaça e digestibilidade de nutrientes na dieta de perus de corte na fase inicial de criação (1 a 28 dias). Foram alojados 3960 perus machos de um dia de idade, da linhagem Nicholas, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, submetidos às dietas tratamento: A) Sorgo inteiro (100%Si); B) Milho moído (100%M); C) 75% Milho moído + 25% Sorgo moído (75%M25%S); D) 50% Milho moído + 50% Sorgo moído (50%MS); E) 25% Milho moído + 75% Sorgo moído (25%M/75%S); F) Sorgo moído (100%Sm). Cada tratamento com doze repetições de 55 aves cada. Dados de desempenho tais como consumo de ração, peso corporal, conversão alimentar real, conversão alimentar tradicional e viabilidade não apresentaram diferenças aos 28 dias de idade assim como as percentagens de partes da carcaça e morfometria das vísceras. No entanto, resultados da composição bromatológica da carcaça foram maiores para extrato etéreo na ração com sorgo moído (100% Sm) e melhores para digestibilidade da proteína bruta nas rações com sorgo inteiro (100%Si) e sorgo moído (100%Sm) comparada ao milho moído. Conclui-se que o sorgo pode ser um ingrediente alternativo viável na composição das rações de perus de corte. E que para fins de desempenho na criação pode ser fornecido grão inteiro ou moído. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | por |
dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.437 | por |
dc.orcid.putcode | 81758946 | - |
dc.crossref.doibatchid | 4760f38e-67c9-4f29-9dee-77c4e5a21ac4 | - |
Appears in Collections: | DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias |
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