Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Monteiro, Eva Mendes-
dc.date.issued: 2015-08-24-
dc.identifier.citation: MONTEIRO, Eva Mendes. Concentrações séricas de proteínas, metabólitos e enzimas do jacaré tinga Caiman crocodilus (CROCODYLIA, ALLIGATORIDAE) da região do médio Rio Araguaia. 2015. 50 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.417por
dc.description.abstract: Caiman crocodilus is popularly known as caimans, belonging to Sub Class Archosauria, Alligatoridae Family, subfamily Aligatorinae. The objective was to measure the variations of the biochemical constituents of Caimam free crocodilus, using 30 species belonging to the municipality of São Miguel do Araguaia - GO, Brazil. It was performed on each animal of both sexes, blood collection of 3ml by puncture cervical sinus using syringes, transferred into previously identified tubes without anticoagulant, the material was stored in their own boxes, and centrifuged at 5,000 rpm for 5 minutes to obtain serum, the material was stored in plastic bottle conical bottom (Eppendorf), identified and again cooled and sent to the Laboratory of Clinical Analysis of Faculdade Cidade Patos de Minas, where occurred the processing and determination of biochemical values through quantitative analysis of serum indicators. Analyses were processed in automatic analyzer (Flexor XL), and mean values were obtained for the following parameters: total protein, albumin, globulin, albumin / globulin, triglycerides, cholesterol, urea, creatinine, uric acid, glucose, amylase , alkaline phosphatase, aspartate aminotransferase, alanine aminotransferase, lactate dehydrogenase. The results and the respective standard deviations, were made in the tool Action (2013) and BioEstat 5.0 (Ayres et al., 2007). The values of blood biochemical parameters are generally similar to those described in the literature and the results can serve as a reference for diagnostic support in the studied species and other works of the same character of observation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Perfil bioquímicopor
dc.subject: Répteispor
dc.subject: Sanguepor
dc.subject: Biochemical profileeng
dc.subject: Reptileseng
dc.subject: Bloodeng
dc.subject: Jacaretingapor
dc.subject: Sangue Análisepor
dc.subject: Bioquímica clínica veterináriapor
dc.title: Concentrações séricas de proteínas, metabólitos e enzimas do jacaré tinga Caiman crocodilus (CROCODYLIA, ALLIGATORIDAE) da região do médio Rio Araguaiapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Santos, André Luiz Quagliatto-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798424J1por
dc.contributor.referee1: Mundim, Antônio Vicente-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704895D7por
dc.contributor.referee2: Melo, Hugo Christiano Soares-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762330H1por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Caiman crocodilus é conhecido popularmente como jacaretinga, pertencendo a Sub Classe Archosauria, Família Alligatoridae, Subfamília Aligatorinae. Objetivou-se mensurar as variações dos constituintes bioquímicos de Caimam crocodilus de vida livre, utilizando 30 espécies procedentes ao município de São Miguel do Araguaia GO, Brasil. Foi realizada, em cada animal de ambos os sexos, a colheita sanguínea de 3ml por punção do seio venoso cervical com auxílio de seringas, transferidos para tubos sem anticoagulante, previamente identificados, o material obtido foi armazenado em caixas próprias e centrifugado a 5.000rpm durante 5 minutos, para obtenção do soro, o material foi armazenado em frasco plástico de fundo cônico (Eppendorf®), identificado e novamente resfriado e encaminhado ao Laboratório de Análises Clínicas da Faculdade Cidade Patos de Minas, onde ocorreu o processamento e determinação dos valores bioquímicos através das análises séricas quantitativa dos indicadores. As análises foram processadas em analisador automático (Flexor XL), e obtiveram-se os valores médios para os seguintes parâmetros: proteínas totais, albumina, globulinas, relação albumina/globulina, triglicerídeos, colesterol, ureia, creatinina, ácido úrico, glicose, amilase, fosfatase alcalina, aspartato aminotransferase, alanina aminotransferase, desidrogenase láctica. As médias e seus respectivos desvios-padrões, foram calculados na ferramenta Action (2013) e no BioEstat 5.0 (Ayres et al., 2007). Os valores dos parâmetros bioquímicos sanguíneos em geral são semelhantes aos descritos na literatura e os resultados podem servir como referência para apoio diagnóstico na espécie estudada e para outros trabalhos com o mesmo caráter de observação.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.417por
dc.orcid.putcode: 81759026-
dc.crossref.doibatchidd: 6753981-8e41-42fb-9dfa-f52cb5852ff1-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ConcentracoesSericasProteinas.pdf1.51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.