https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13139
DC Field | Value | Language |
dc.creator | França, Gustavo Lucio Monteiro de | - |
dc.date.issued | 2015-05-27 | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Gustavo Lucio Monteiro de. Origin and distribution of the axillary nerve in swine fetuses (sus scrofa domesticus - Linnaeus, 1758) from the crossing lines of Dan Bred and AGPIC337. 2015. 41 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.277 | por |
dc.description.abstract | Was investigated the origin and distribution of the axillary nerve in 30 swine fetuses from the crossing lines of Dan Bred and AGPIC337, 15 males and 15 females, after the fixation of the material in an aqueous solution of formaldehyde in 10%. The axillary nerve originated from c6 and c7 ventral branches in 22 examples (73,33%), 10 females (33,3%) and 12 males (40,00%), and from c5, c6 and c7 in the remaining 8 examples (26,66%), five females (16,66%) and three males (10,00%). Concerning the distribution, the axillary nerve sent branches for the muscles teres minor (100%), deltoid (100%) and the cleidobrachialis part of the brachiocephalic muscle (100%). In all cases this nerve sent a branch for the fascia and the skin of cranial region from arm and forearm. That branch is the cranial cutaneous branch from the forearm. No significant differences were found both for the origin and for the distribution of the axillary nerve in relation to the gender and antimere of the animals. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Inervação | por |
dc.subject | Membro torácico | por |
dc.subject | Plexo braquial | por |
dc.subject | Suídeos | por |
dc.subject | Innervation | eng |
dc.subject | Thoracic limb | eng |
dc.subject | Brachial plexus | eng |
dc.subject | Hog | eng |
dc.subject | Suíno | por |
dc.title | Origem e distribuição do nervo axilar em fetos de suínos (Sus scrofa domesticus - Linnaeus, 1758) do cruzamento das linhagens Dan Bred e AGPIC337 | por |
dc.title.alternative | Origin and distribution of the axillary nerve in swine fetuses (sus scrofa domesticus - Linnaeus, 1758) from the crossing lines of Dan Bred and AGPIC337 | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Frederico Ozanam Carneiro e | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793975H4 | por |
dc.contributor.referee1 | Silva Júnior, Waltercides | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780048Z7 | por |
dc.contributor.referee2 | Lizardo, Frederico Balbino | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4226020U1 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências Veterinárias | por |
dc.description.resumo | Investigou-se a origem e distribuição do nervo axilar em 30 fetos de suínos do cruzamento das linhagens Dan Bred e AGPIC337, sendo 15 fêmeas e 15 machos, após a fixação do material em solução aquosa de formaldeído a 10%. O nervo axilar originou dos ramos ventrais de c6 e c7 em 22 exemplares (73,33%), sendo 10 fêmeas (33,3%) e 12 machos (40,00%) e de c5, c6 e c7 nos oito exemplares restantes (26,66%), sendo cinco fêmeas (16,66%) e três machos (10,00%). Quanto à distribuição, o nervo axilar emitiu ramos para os músculos redondo menor (100%), deltóide (100%) e parte cleidobraquial do músculo braquiocefálico (100%). Em todos os casos este nervo emitiu um ramo para a fáscia e pele da região cranial do braço e antebraço, trata-se do ramo cutâneo cranial do antebraço. Não foram encontradas diferenças significativas tanto para a origem quanto para a distribuição do nervo axilar em relação ao sexo e antímeros dos animais. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | por |
dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.277 | por |
dc.orcid.putcode | 81759027 | - |
dc.crossref.doibatchid | e98bd0e6-1582-48c0-b833-cbcbe9e39448 | - |