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dc.creatorMoraes, Cíntia Amaral-
dc.date.accessioned2016-06-22T18:34:04Z-
dc.date.available2015-05-25-
dc.date.available2016-06-22T18:34:04Z-
dc.date.issued2014-08-29-
dc.identifier.citationMORAES, Cíntia Amaral. Sorghum grain and performance of slaughter quails. 2014. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.453por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13120-
dc.description.abstractThis study aimed to compare four levels of ground grain sorghum as an energy source in the diet of Japanese quails to court, evaluating the growth performance, carcass yield and cuts and the chemical composition of some cuts. In total, 1200 Japanese quail (Coturnix coturnix japonica), females with a day old, were distributed according to a completely randomized design consisting of four treatments and six replicates each, as follows: 0%, 40%, 60%, sorghum 100% in the two phases (start, a growth 21 days and from 22 to 42 days of age). The variables analyzed were weight gain; feed conversion; mortality; eviscerated carcass yield and cuts (full chest-, thighs / drumsticks); chemical composition of breast and drumstick / thigh. The performance variables were submitted to the Anderson-Darling test and the nonparametric Kruskal-Wallis. Variables yield and carcass composition were subjected to the Anderson-Darling test and the means were compared by Tukey test and Scott-Knott. There were no significant differences in performance variables, yield and composition of cuts. We conclude sorghum can be used as an ingredient in the nutrition of Japanese quail to cut without sacrificing performance (feed conversion, weight gain and mortality) as well as the yield of cuts (drumstick / thigh and breast) and housing and also qualitative characteristics of the cuts (drumstick / thigh and chest).eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAvespor
dc.subjectArraçoamentopor
dc.subjectCoturniculturapor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectBirdseng
dc.subjectFeedingeng
dc.subjectQuail breedingeng
dc.subjectNutritioneng
dc.subjectCodornas Criaçãopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.titleSorgo grão e desempenho de codornas ao abatepor
dc.title.alternativeSorghum grain and performance of slaughter quailseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Fernandes, Evandro de Abreu-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706286U5por
dc.contributor.referee1Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782383T2por
dc.contributor.referee2Marchini, Cristiane Ferreira Prazeres-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784923U2por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777727E0por
dc.description.degreenameMestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumoObjetivou-se comparar quatro níveis de sorgo grão moído como fonte de energia na ração de codornas japonesas para corte, avaliando o desempenho zootécnico, o rendimento da carcaça e cortes e a composição bromatológica de alguns cortes. No total, 1200 codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica), fêmeas, com um dia de idade, foram distribuídos de acordo com um delineamento inteiramente casualizado composto de quatro tratamentos e seis repetições cada, assim distribuídos: 0%, 40%, 60%, 100% de sorgo, nas duas fases de criação (inicial, de um a 21 dias e crescimento, de 22 a 42 dias de idade). As variáveis analisadas foram o ganho de peso; conversão alimentar; mortalidade; rendimento da carcaça eviscerada e cortes (peito- completo, coxas/sobrecoxas); composição bromatológica do peito e da coxa/sobrecoxa. As variáveis de desempenho foram submetidas à ao teste de Anderson-Darling e ao teste não-paramétrico de Kruskal-Wallis. As variáveis de rendimento e composição da carcaça foram submetidas ao teste Anderson-Darling e as médias comparadas pelos testes de Tukey e Scott-Knott. Não houveram diferenças significativas nas variáveis de desempenho, rendimento e composição de cortes. Conclui-se o sorgo pode ser utilizado como ingrediente na nutrição de codornas japonesas para corte sem prejudicar o desempenho (conversão alimentar, ganho de peso e mortalidade), bem como o rendimento de cortes (coxa/sobrecoxa e peito) e carcaça e também as características bromatológicas dos cortes (coxa/sobrecoxa e peito).por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.453por
dc.orcid.putcode81759007-
dc.crossref.doibatchid9fdbb1ab-cab6-4c97-9cb7-9e56683cece1-
Appears in Collections:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias

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