Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Martins, Julyana Machado da Silva-
dc.date.issued: 2014-03-10-
dc.identifier.citation: MARTINS, Julyana Machado da Silva. Nutritional plans and its effects on productive, physiological and economic indices of broilers. 2014. 102 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.211por
dc.description.abstract: The aimed of this study was to evaluate nutritional plans effects on production, physiological and economic rates of Hubbard Flex broiler breed. The experiment was completely randomized, with five treatments, being the reference treatment based on nutrient and energy levels indicated by Rostagno et al. (2011) and the others calculated from this ( -3 % , -1.5 % , + 1.5 % and + 3 % ). Cumulative performance was evaluated at the end of each growing phase, at 35 and 42 days old superficial and body temperatures, at 42 days old carcass yield, relative organs weights, breast composition and economic viability. At 35 and 42 days old energy increased and nutrient levels reduced feed intake and improved feed conversion. A better breast composition was observed better with increased nutrient and energy levels. Costs increased with increasing dietary plans. Wing, back and cloacal temperature were not affected by dietary plans, and consequently superficial body rates temperatures. Effect on energetic and nutritional levels increased on liver, gizzard and the small intestine weights were observed. Were conclude that increasing nutrient and energy levels had better feed intake , feed conversion rate, economic efficiency and breast composition, as body temperature was not affected. However , economic analysis showed worst result to higher levels within each plan.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Aviculturapor
dc.subject: Biometria de órgãospor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Rendimento de carcaçapor
dc.subject: Temperatura corporalpor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Avicultureeng
dc.subject: Body temperatureeng
dc.subject: Carcass yieldeng
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Organ biometriceng
dc.subject: Frangos de corte Nutriçãopor
dc.title: Planos nutricionais e seus efeitos sobre índices produtivos, fisiológicos e econômicos de frangos de cortepor
dc.title.alternative: Nutritional plans and its effects on productive, physiological and economic indices of broilerseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Evandro de Abreu-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706286U5por
dc.contributor.referee1: Silva, Paulo Lourenço da-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787279Z8por
dc.contributor.referee2: Rocha, Fernanda Rodrigues Taveira-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796478Z0por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos de planos nutricionais sobre índices produtivos, fisiológicos e econômicos de frangos de corte da linhagem Hubbard Flex. O experimento foi inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos, sendo o tratamento referência baseado nos níveis nutricionais e energéticos indicados por Rostagno et al. (2011) e os demais calculados a partir deste (-3%, -1,5%, +1,5% e +3%). Foi avaliado o desempenho acumulado ao final de cada fase da criação, aos 35 e 42 dias de idade as temperaturas superficial e corporal, e aos 42 dias o rendimento de carcaça, pesos relativos de órgãos, composição do peito e a viabilidade econômica. Aos sete, 35 e 42 dias de idade o aumento dos níveis nutricionais e energéticos reduziu o consumo de ração e melhorou a conversão alimentar. Observou-se melhores resultados para composição do peito com o aumento dos níveis nutricionais e energéticos. O índice de custo aumentou com o aumento dos planos nutricionais. As temperaturas de asa, dorso e cloaca não foram afetadas pelos planos nutricionais, e consequentemente as temperaturas superficial média e corporal. Observou-se efeito do aumento dos níveis nutricionais e energéticos nos pesos do fígado, moela e do intestino delgado. Conclui-se que o aumento dos níveis nutricionais e energéticos proporcionou um melhor consumo de ração, conversão alimentar, índice de eficiência econômica e composição de peito, sendo que a temperatura corporal não foi afetada. Entretanto, a análise econômica demonstrou pior resultado ao aumento dos níveis dentro de cada plano.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.211por
dc.orcid.putcode: 81759003-
dc.crossref.doibatchid: 6bda9598-e242-43c6-81dc-5768926013e9-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PlanosNutricionaisEfeitos.pdf1.45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.