https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12991
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Enxerto osteocondral alógeno, associado à inoculação de células mononucleares da medula óssea e Dexametasona no reparo da tróclea de coelhos |
Author: | Alves, Lorena Borges |
First Advisor: | Eurides, Duvaldo |
First member of the Committee: | Gonçalves, Gentil Ferreira |
Second member of the Committee: | Mota, Francisco Claudio Dantas |
Summary: | A articulação do joelho frequentemente é acometida por traumatismos, deformidades congênitas, tumores e infecções; com prognóstico reservado devido sua capacidade limitada de regeneração. O presente projeto avaliou a eficácia do enxerto osteocondral alógeno conservado em glicerina a 98%, associado à inoculação de células mononucleares autógenas e dexametasona, no reparo ósseo e cartilaginoso da área entre os tubérculos medial e lateral da tróclea femural. Foram utilizados 24 coelhos da raça Nova Zelândia, separados aleatoriamente em dois grupos, ambos com doze animais. Todos os animais foram submetidos ao enxerto osteocondral alógeno do sulco troclear, preservado em glicerina a 98% e avaliados com 45 e 90 dias de pós-operatório. Os animais do grupo tratado receberam ainda injeção intra-articular contendo 2,0 x 106 células mononucleares autólogas e dexametasona intramuscular. A implantação de enxerto osteocondral alógeno conservado em glicerina a 98%, associado à inoculação de células mononucleares autógenas e dexametasona em coelhos favorece a ossificação endocondral e reduz a inflamação. |
Abstract: | Trauma, congenital deformities, tumors and infections often affected the articulation genus, with poor prognosis due to its limited regeneration capacity. This study evaluated the effectiveness of osteochondral graft preserved in glycerin 98% associated with mononuclear cells cells and dexamethasone in bone repair and cartilage of the trochlear groove. We used 24 New Zealand rabbits were randomly separated into two groups, each with twelve animals. All animals were subjected to graft osteochondral allograft of the trochlear groove, preserved in 98% glycerin and evaluated with 45 and 90 days postoperatively. The treated group also received intra-articular injection containing 2.0 x 106 mononuclear cells and intramuscular dexamethasone. The implantation of allogenic osteochondral graft preserved in glycerin 98% associated with injection of mononuclear cells and dexamethasone promotes endochondral ossification and reduces inflammation in rabbits. |
Keywords: | Medula óssea Osso Genus Bone Bone marrow Ossos - Enxerto Células-tronco Joelho |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Ciências Agrárias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias |
Quote: | ALVES, Lorena Borges. Enxerto osteocondral alógeno, associado à inoculação de células mononucleares da medula óssea e Dexametasona no reparo da tróclea de coelhos. 2011. 52 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12991 |
Date of defense: | 1-Apr-2011 |