Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Genaro, Fernanda Ferreira
dc.date.issued: 2009-12-18
dc.identifier.citation: GENARO, Fernanda Ferreira. Ação da doxiciclina e Artemisia annua L. em cultura de células DH82 infectadas com Ehrlichia canis: estudo ultraestrutural. 2009. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.por
dc.description.abstract: The goal of this job was to evaluate the effect of the infusion of Artemisia annua L. plant in culture of Ehrlichia canis in DH82 cells, analyzing the ultra-structural alterations of this treatment against the canonical treatment with Doxycycline, seeking an efficient alternative for animals that cannot be treated with tetracycline and its products, furthermore to present more affordable to the animal owners. In this experiment it was utilized cultures of DH82 cells infected with Ehrlichia canis, evaluated two and twenty four hours after addition of analyzed substance, distributed as follows: Control group, Doxycycline group and Artemisia annua L. group. After treatments the cell cultures were removed from the bottles by means of "trypsinization" and the pellets produced by the centrifugation process, prepared to ultrastructural evaluation by transmission electron microscopy. The evaluation of the material shows that the Artemisia annua L. has anti-ehrlichiose activity; however, the Doxycycline has shown more efficiency than that one, while both drugs showed to be slightly toxic for DH82 cells.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Erliquiose - Tratamentopor
dc.subject: Artemisiapor
dc.subject: Doxiciclinapor
dc.subject: Artemisininapor
dc.subject: Cultura de célulaspor
dc.subject: Erliquiosepor
dc.subject: Microscopia eletrônica de transmissãopor
dc.subject: Tetraciclinapor
dc.subject: Artemisinineeng
dc.subject: Cell cultureeng
dc.subject: Ehrlichiosiseng
dc.subject: Tetracyclineeng
dc.subject: Transmission electron microscopyeng
dc.title: Ação da doxiciclina e Artemisia annua L. em cultura de células DH82 infectadas com Ehrlichia canis: estudo ultraestruturalpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Beletti, Marcelo Emílio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703947D5por
dc.contributor.referee1: Mundim, Antônio Vicente
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704895D7por
dc.contributor.referee2: Moraes, Alberto da Silva
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769659E6por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da infusão da planta Artemisia annua L. em cultura de Ehrlichia canis em células DH82, avaliando as alterações ultraestruturais deste tratamento em comparação ao tratamento convencional com doxiciclina, buscando uma alternativa eficaz para animais que não podem ser tratados com tetraciclinas e seus derivados, além de custos mais acessíveis para o proprietário. Neste experimento foram utilizadas culturas de células DH82 infectadas com Ehrlichia canis, avaliadas duas e 24 horas após a adição da substância testada, distribuídas da seguinte forma: grupo controle; grupo doxiciclina e grupo Artemisia annua L. Após os tratamentos as células da cultura foram retiradas das garrafas por tripsinização e os pellets formados pelo processo de centrifugação, preparados para avaliação ultraestrutural, em microscopia eletrônica de transmissão. À avaliação do material pode-se notar que a Artemisia annua L. possuiu atividade anti-erlíquia, mas a Doxiciclina foi mais eficiente que esta. Sendo que as duas drogas se mostraram levemente tóxicas para células DH82.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81759281-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
dis.pdf11.31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.