Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12972
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMohallem, Daniel Fernandes
dc.date.accessioned2016-06-22T18:33:48Z-
dc.date.available2010-09-21
dc.date.available2016-06-22T18:33:48Z-
dc.date.issued2008-05-19
dc.identifier.citationMOHALLEM, Daniel Fernandes. Avaliação do coeficiente de variação como medida de precisão em experimentos com frangos de corte. 2008. 45 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12972-
dc.description.abstractCoefficient of variation (CV) is a measure of dispersion that enables the comparison, of the same characteristics, between data sets from different studies. The purpose of the study was to establish CV bands which can guide the evaluation of each variable in future experiments. Coefficients of variation were taken from several researches published in Brazil, with emphasis on broilers performance and their most studied characteristics, such as weight gain, feed consumption, feed:weight gain ratio, mortality, viability, body weight and yields of carcass, breast, legs, abdominal fat, wings and back. Based on relations between the median (Md) and pseudosigma (PS), a table was created with suggested intervals for the cited parameters. Larger coefficient of variation intervals were observed for abdominal fat yield. The other variables showed relatively low CV interval bandseng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAviculturapor
dc.subjectCoeficiente de variaçãopor
dc.subjectEstatísticapor
dc.subjectFrango de cortepor
dc.subjectPrecisãopor
dc.subjectPoultryeng
dc.subjectCoefficient of variationeng
dc.subjectStatisticeng
dc.subjectBroilereng
dc.subjectPrecisioneng
dc.subjectFrango de cortepor
dc.subjectAvicultura - Estatísticapor
dc.subjectBioestatísticapor
dc.titleAvaliação do coeficiente de variação como medida de precisão em experimentos com frangos de cortepor
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Silva, Paulo Lourenço da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787279Z8por
dc.contributor.referee1Tavares, Marcelo
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784538A3por
dc.contributor.referee2Guimarães, Ednaldo Carvalho
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784576H7por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4243095Y6por
dc.description.degreenameMestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumoO coeficiente de variação (CV) é uma medida de dispersão que permite comparar resultados de diferentes trabalhos envolvendo a mesma variável resposta. Com o objetivo de estabelecer faixas de CV que orientem a avaliação quanto ao grau de precisão dos dados em pesquisas futuras, foram coletadas informações de CV de vários trabalhos, com ênfase em frangos de corte, publicados no Brasil. As variáveis avaliadas foram: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade, viabilidade, peso vivo e rendimentos de carcaça, de peito, de pernas, de gordura abdominal, de asas e de dorso. Utilizou-se uma metodologia que relaciona mediana (Md) e pseudo-sigma (PS) para estabelecer os intervalos de CV de cada variável. O rendimento de gordura abdominal apresentou faixa de variação com maiores coeficientes de variação; para as demais variáveis, as faixas de classificação dos coeficientes de variação mostraram-se relativamente baixas.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.orcid.putcode81759160-
Appears in Collections:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Diss Daniel.pdf191.94 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.