Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Benito Juarez Nunes Alves de-
dc.date.issued: 2009-03-03-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Benito Juarez Nunes Alves de. Enxerto osteocondral alógeno, associado à inoculação de células mononucleares da medula óssea e proteína morfogenética óssea no reparo do sulco troclear de coelhos. 2009. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.por
dc.description.abstract: Twenty-four adult, male New Zealand rabbits were separated in two groups of equal number (GI control and GII trated), and subdivided in GI-45, GI-90, GII- 45 E GII-90. The animals of GI and GII were submitted to the osteochondral allograft of the trochlear groove preserved in 98% glycerin. The treated group received an intra-articular injection with 2 x 106 mononuclear cells and 1 μg of recombinant human bone morphogenetic protein-2 (rhBMP-2). The cells isolation went through with ficoll-paque gradient density, with the mean yield of 6,25 x 106 cells/mL and 93,56% cellular viability. Was displayed in both groups periarticular osteophytes and white tissue covered the implant. The graft osteointegration was seen in ten rabbits of GI (83,33%) and three of GII (33,33%). The GII-45 rabbits showed better results in the formation of hyaline cartilage between the implant and the donor site, however, with irregular shape. The inoculation of bone marrow mononuclear cells of rabbits associated with rhBMP-2 promote the osteointegration of osteochondral allograft, however, the regeneration of cartilage was incompletely.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Ossopor
dc.subject: RhBMP-2por
dc.subject: Isolamentopor
dc.subject: Medula ósseapor
dc.subject: Boneeng
dc.subject: Isolationeng
dc.subject: Bone marroweng
dc.subject: Cirurgia veterináriapor
dc.title: Enxerto osteocondral alógeno, associado à inoculação de células mononucleares da medula óssea e proteína morfogenética óssea no reparo do sulco troclear de coelhospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Beletti, Marcelo Emílio-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703947D5por
dc.contributor.advisor1: Eurides, Duvaldo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787238E7por
dc.contributor.referee1: Daleck, Carlos Roberto-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783907A2por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Vinte e quatro coelhos da raça Nova Zelândia, adultos, machos foram separados em dois grupos de igual número (GI - controle e GII - tratado), e subdivididos em GI-45, GI-90, GII-45 E GII-90. Os animais do GI e GII foram submetidos ao enxerto osteocondral alógeno do sulco troclear, preservado em glicerina a 98%. Os do grupo tratado receberam injeção intra-articular contendo 2x106 células mononucleares e 1 μg de proteína morfogenética óssea recobinante humana 2 (rhBMP-2). O isolamento das células foi realizado com gradiente de densidade ficoll-paque com rendimento médio de 6,25 x 106 células/mL e a viabilidade média de 93,56%. Evidenciou-se, em ambos os grupos, osteófitos periarticulares e tecido esbranquiçado sob o implante. A osteointegração do enxerto foi observada em dez animais do GII (83,33%), e três no GI (33,33%). Os coelhos do GII-45 dias de PO apresentaram melhores resultados quanto à formação de cartilagem hialina entre o implante e o leito receptor, porém de formato irregular. A inoculação de células mononucleares da medula óssea de coelhos em associação a rhBMP-2, estimulou a osteointegração do enxerto osteocondral alógeno, porém, a regeneração da cartilagem não foi completa.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::CLINICA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81759124-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
Benedito.pdf613.88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.