https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12313
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Corpo Criador: estudo de um processo formativo e de criação |
Author: | França, Juliana Nazar |
First Advisor: | Meira, Renata Bittencourt |
First member of the Committee: | Mundim, Ana Carolina da Rocha |
Second member of the Committee: | Azevedo, Sonia Machado de |
Summary: | O trabalho proposto nesta Dissertação objetiva abordar um estudo do processo formativo e de criação corporal direcionado na disciplina denominada Corpo Criador aplicada no ano de 2010 aos alunos do curso de Teatro da Universidade Federal de Uberlândia. O trabalho está dividido em três partes: a primeira que apresenta um recorte e uma conexão com os trabalhos de Fabiana Marroni e Sônia Machado Azevedo com apontamentos dos Jogos para dançar e das Necessidades específicas de um trabalho com atores , respectivamente; a segunda com a descrição do processo formativo e de criação da disciplina ministrada no ano de 2010 com alunos do curso de Teatro da Universidade Federal de Uberlândia; a terceira em que é feita a análise do processo e o que foi apreendido durante esta trajetória. Por fim são apresentadas as considerações finais levando-se em consideração o processo dessa pesquisa e as questões que ficam para trabalhos futuros. |
Abstract: | The proposed work in this Thesis aims to address a study of the formative process and body creation, targeted in the discipline named \"Body Creator\" applied in 2010 to students of Theatre course of Federal University of Uberlândia. The project is divided in three parts: the first presents an outline and a connection with the work of Fabiana Marroni and Sônia Machado Azevedo, with notes of \"Games for dancing\" and \"Specific needs of working with actors\", respectively; the second, with the describing of training process and the creation of the discipline taught in 2010 with students of the Theatre course of the Federal University of Uberlândia; the third in which is made the analysis of the process and what was learned during this path. Finally the final considerations are presented taking into account the process of this research and the issues that remain for future projects. |
Keywords: | Corpo Criação Formação Pesquisa Body Building Training Research |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Linguística, Letras e Artes |
Program: | Programa de Pós-graduação em Artes |
Quote: | FRANÇA, Juliana Nazar. Corpo Criador: estudo de um processo formativo e de criação. 2012. 101 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.276 |
Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.276 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12313 |
Date of defense: | 15-Jun-2012 |