https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12285
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Justino, Dayane de Souza | |
dc.date.issued | 2011-02-25 | |
dc.identifier.citation | JUSTINO, Dayane de Souza. Ruínas das cor: poéticas pictóricas do tempo. 2011. 115 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. | por |
dc.description.abstract | In the history of Western painting was developed pictorial poetics of time, elements of a context in which survives and interferes, in the contemporary language of painting, the allegorical image of ruin. Think about this survival and interference from images of art demand us a cross-sectional analysis that surpasses a mere chronology, taking into account and making dialogue different works, periods and cultural perspectives. Should be considered here since representational and figurative tradition of painting till to the contemporary dictions that seek to express and manifest, pictorially, the topic of the passage of time noticeable effort of some specific works in contemporary Brazilian artists in a field in which different layers of meaning and memory are manifested. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Arte contemporânea | por |
dc.subject | Pintura | por |
dc.subject | Ruína | por |
dc.subject | Contemporary art | eng |
dc.subject | Painting | eng |
dc.subject | Ruins | eng |
dc.subject | Arte moderna - Séc. XX - História e critica | por |
dc.subject | Pintura moderna - Séc. XX - História e crítica | por |
dc.title | Ruínas das cor: poéticas pictóricas do tempo | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Dória, Renato Palumbo | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795838Z7 | por |
dc.contributor.referee1 | Andrade, Marco Antônio Pasqualini de | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796553U4 | por |
dc.contributor.referee2 | Gueron, Rodrigo | |
dc.description.degreename | Mestre em Artes | por |
dc.description.resumo | Na história da pintura ocidental se desenvolveram poéticas pictóricas do tempo, elementos de um contexto no qual sobrevive e interfere, na linguagem contemporânea da pintura, a imagem alegórica da ruína. Pensar sobre esta sobrevivência e interferência a partir das imagens da arte exige de nós uma análise transversal, que ultrapasse a mera cronologia, levando em conta e fazendo dialogar diferentes obras, épocas e perspectivas culturais. Deve-se considerar-se aqui desde a tradição representacional e figurativa da pintura até as dicções contemporâneas que buscam exprimir e manifestar, pictoricamente, a tópica da passagem do tempo ― esforço perceptível em obras pontuais de alguns artistas brasileiros contemporâneos em um campo no qual diferentes camadas de significado e memória se manifestam. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
dc.publisher.department | Linguística, Letras e Artes | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81760201 | - |