DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rodrigues, Sandra Regina Zumpano-
dc.date.issued: 2011-05-20-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Sandra Regina Zumpano. Reflexões interpretativas: canções para canto e piano de Kilza Setti. 2011. 103 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011.por
dc.description.abstract: This work is part of the research area of Fundamentals Reflections of Arts Master Program at the University of Uberlandia, investigating issues of musical interpretation through the study of text and line song, within a selection of songs for voice and piano of the composer Kilza Setti. The research conducts a review of the scientific interpretation of the musical, the importance of text and vocal line during this process and the factors that may exceed the rational knowledge, reaching the intuitive and emotional. Three authors have been mainstays in elucidating the scope of interpretive questions: STEIN and Spielmann (1996), which discussed the song form, Bakhtin (1979) about the functions of text and Polanyi (1996) about the importance of tacit knowledge. The choice of Kilza Setti gives herself their undoubted importance as a writer and researcher in Brazil. In our view, this research proves to be as significant as it may, in addition to help understanding the interpretive process, contribute to the enrichment of the academic literature on the subject.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Interpretação musicalpor
dc.subject: Conhecimento tácitopor
dc.subject: Kilza Settipor
dc.subject: Musical interpretationeng
dc.subject: Tacit knowledgeeng
dc.subject: Setti, Kilza, 1932- Crítica e interpretaçãopor
dc.subject: Canto - Interpretação (Fraseado, dinâmica, etc.)por
dc.subject: Música - Aspectos psicológicospor
dc.title: Reflexões interpretativas: canções para canto e piano de Kilza Settipor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Flávio Cardoso de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706864Y2por
dc.contributor.referee1: Gonçalves, Lília Neves-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728291Y6por
dc.contributor.referee2: Kayama, Adriana Giarolla-
dc.description.degreename: Mestre em Artespor
dc.description.resumo: O presente trabalho insere-se na linha de pesquisa Fundamentos e Reflexões em Artes do Mestrado em Artes da Universidade Federal de Uberlândia, investigando questões relativas à interpretação musical, através do estudo do texto e da linha do canto, dentro de uma seleção de canções para canto e piano da compositora Kilza Setti. A pesquisa realiza a averiguação da cientificidade da interpretação musical, a importância do texto e da linha do canto durante este processo e os fatores que podem ultrapassar o conhecimento racional, atingindo o intuitivo e o emocional. Três autores foram esteios para elucidar a abrangência das questões interpretativas: STEIN e SPIELMANN (1996), que discorrem sobre a forma canção; BAKHTIN (1979) acerca das funções do texto e POLANYI (1996) sobre a importância do conhecimento tácito. A escolha de Kilza Setti dá-se frente sua indubitável importância enquanto compositora e pesquisadora brasileira. Em nosso entendimento, a realização desta pesquisa revela-se como significativa uma vez que pode, além de auxiliar na compreensão do processo interpretativo, contribuir para o enriquecimento da literatura acadêmica sobre o tema.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artespor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.department: Linguística, Letras e Artespor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81760203-