https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/11870
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Cardoso, Tiago Henrique | |
dc.date.issued | 2013-04-30 | |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Tiago Henrique. Lar, (2009) de Armando Freitas Filho: uma autobiografia do absurdo. 2013. 106 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. | por |
dc.description.abstract | This dissertation focuses on the reading of Lar, (2004 2009), by Armando Freitas Filho, a Brazilian poet, and it intends to investigate its composition, whose proposal is to conceive a lyrical autobiography. Author of many books, Armando, in his last work, seeks for the reading and the writing of himself, going through the past in order to review experiences and situations which give him ways of dealing with the present, enabling him to create reflections that concern time, poetry, life and death. The purpose of our study is the investigation of the contemporary poetry and also the questions that involves memory and subjectivity. Therefore, we analyze the three sections of the book: Primeira série , Formação and Numeral . Based on this work, we can propose a revision of the following notions: autobiography and memory, which enable the author to write about himself, who finds in the infinite the nonsense possibility to be and to live. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Poesia contemporânea | por |
dc.subject | Armando Freitas Filho | por |
dc.subject | Autobiografia | por |
dc.subject | Memória | por |
dc.subject | Sísifo | por |
dc.subject | Absurdo | por |
dc.subject | Contemporary poetry | eng |
dc.subject | Autobiography | eng |
dc.subject | Memory | eng |
dc.subject | Sisyphus | eng |
dc.subject | Absurd | eng |
dc.subject | Autobiografia - Armando Freitas Filho | por |
dc.title | Lar, (2009) de Armando Freitas Filho: uma autobiografia do absurdo | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Cintra, Elaine Cristina | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798426A9 | por |
dc.contributor.referee1 | Biella, João Carlos | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797827Z7 | por |
dc.contributor.referee2 | Correia, Everton Barbosa | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796207H7 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Teoria Literária | por |
dc.description.resumo | A presente dissertação investe na leitura de Lar, (2004 2009), do poeta carioca Armando Freitas Filho e pretende investigar o modo de composição do livro, cuja proposta é conceber uma autobiografia em versos. Dono de um extenso rol de publicações, Armando Freitas Filho, em seu último livro, busca a leitura e a escrita de si mesmo, vasculhando no tempo, episódios e experiências pretéritas que dão sentido ao agora, permitindo-lhe reflexões que tocam temas como o tempo, a poesia, a vida e a morte. Nosso estudo, portanto, concentra-se nessa obra, que permite uma investigação não só da poesia contemporânea como também de questões que dizem respeito à memória e a subjetividade. Assim, nosso método de trabalho é a análise dos poemas contidos nas três partes do livro: Primeira série , Formação e Numeral . A obra permite uma rediscussão das premissas da autobiografia e da memória, possibilitando ao poeta uma maneira de escrever sobre o próprio eu, que absurdamente encontra no infinito a possibilidade de ser e viver. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Letras | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::TEORIA LITERARIA | por |
dc.publisher.department | Linguística, Letras e Artes | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81765792 | - |