DC FieldValueLanguage
dc.creator: Benaventana, Antonio Augusto de Oliveira-
dc.date.issued: 2026-08-04-
dc.identifier.citation: BENAVENTANA, Antonio Augusto de Oliveira. Produção de história em quadrinhos, com uso de ferramentas de design ligadas à forma da arte sequencial. 2026. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026.
dc.description.abstract: The universe of comic books history has grown exponentially throughout the years following the creation of amercian comics post-second world war, and the growth of the manga, in the 90s. With the passing of the years, this form of communication transformed into an enormous cultural universe, filled with endless possibilities. The surge of digital techniques popularized the process of this type of content, and the advancements of the internet, its reach. Therefore, this project consists of the creation of an investigative, polítical, modern, supernatural and dark digital comic book, utilizing Design tools in all stages of its development. The process will acompany studies about the history of comic book and classics of the supernatural and investigative style, in tandem with the constant use of varied design-linked tools, for the delivery of a striking and intriguing first chapter to the audience. Through this work, the utility, practicality, and direct connection between design and the medium of Sequential Art will be demonstrated.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: História em Quadrinhos
dc.subject: Ferramentas de Design
dc.subject: Ilustração
dc.title: Produção de história em quadrinhos, com uso de ferramentas de design ligadas à forma da arte sequencial
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, João Carlos Riccó Plácido da-
dc.contributor.referee1: Pantaleão, Lucas Farinelli-
dc.contributor.referee2: Agreli, João Henrique Lodi-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O universo da história em quadrinhos tem crescido de forma exponencial durante os anos desde o surgimento da comic americana pós segunda guerra mundial a explosão mundial do mangá na década de 90. Ao passar dos anos este meio de comunicação se transformou em um universo cultural gigantesco e com possibilidades infinitas. O surgimento das técnicas digitais popularizou o processo e o advento da internet o compartilhamento desse conteúdo. Desta forma esse trabalho consiste na criação de uma história em quadrinhos investigativa, política, moderna, sobrenatural e obscura, utilizando de ferramentas de Design em todas as etapas do processo. O processo acompanhara de estudos sobre a história de quadrinhos e clássicos sobrenaturais, para a entrega de um primeiro capítulo chamativo e intrigante para a audiência. Por meio desse trabalho, será evidenciada a utilidade, praticidade e conexão direta entre o Design e a mídia de arte sequencial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 45
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::DESENHOpt_BR