https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/50059Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Freitas, Beatriz Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2026-08-04 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Beatriz Oliveira de. Design editorial aplicado a um livro de receitas: projeto focado no desenvolvimento de paginas para um livro de receitas. 2026. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | From a technical standpoint, editorial design is a set of intentional layout techniques focused on reading rhythm combined with graphic design that, through pauses, spaces, and fills, results in visual hierarchies that guide the reader’s eye. On the other hand, editorial design has a social role, and the contributions of this field to social narratives are rarely discussed. Therefore, this work proposes a reflection on editorial design from a sociocultural and economic perspective, based on the development of the pages of a cookbook written by a university student. To this end, we will present the contributions of editorial design to the field of culinary arts. Furthermore, the work is guided by the analysis of similar works and grounded in the design methodology of Bruno Munari (2008) and other authors who contributed to the development of the final product of this work. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Design editorial | pt_BR |
| dc.subject | Ilustração | pt_BR |
| dc.subject | Culinária | pt_BR |
| dc.subject | Experimental | pt_BR |
| dc.title | Design editorial aplicado a um livro de receitas: projeto focado no desenvolvimento de paginas para um livro de receitas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, João Carlos Riccó Plácido da | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, João Ricardo Bezerra Vasconcelos de | - |
| dc.contributor.referee2 | Pantaleão, Lucas Farinelli | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O design editorial, do ponto de vista técnico, é um conjunto de diagramação intencional com foco em um ritmo de leitura combinado ao design gráfico que, por meio de pausas, espaços e preenchimentos, resulta em hierarquias visuais que guiam o olhar do leitor. Por outro lado, o design editorial tem seu papel social, e pouco se discute sobre as contribuições desse campo nas narrativas sociais. Com isso, este trabalho propõe uma reflexão sobre o design editorial a partir de um recorte sociocultural e econômico, com base no desenvolvimento das páginas de um livro de receitas escrito por uma universitária. Para tal propósito, apresentaremos as contribuições do Design Editorial ao campo da culinária. Além disso, o trabalho é guiado pela análise de similares e fundamentado na metodologia de projeto de Bruno Munari (2008) e de outros autores que contribuíram para o desenvolvimento do produto final desse trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Design | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |