https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/50017Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Veiga, Bruno Rovagnollo | - |
| dc.date.issued | 2026-03-20 | - |
| dc.identifier.citation | VEIGA, Bruno Rovagnollo. Branding e Narrativa visual na construção de uma marca de suplementos voltada ao bem estar. 2026. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to develop a branding project for a dietary supplement brand focused on well-being and quality of life, seeking to distance itself from traditional approaches in the sector, which are often associated with high performance and extreme performance narratives. The research is based on an analysis of the supplement market and contemporary consumer behavior, identifying opportunities for the development of brands that connect with a more realistic and accessible routine of body care. The Double Diamond model was adopted as the methodological framework, structuring the process into four stages: discover, define, develop and deliver. In the discovery phase, bibliographic research, market analysis, brand benchmarking and the collection of user perceptions were conducted. The definition phase established the brand strategy, including target audience, positioning and brand platform. In the development phase, the naming, visual identity, graphic system and packaging design for different product categories were created. Finally, in the delivery phase, brand applications, packaging prototypes and a summarized brand identity guide were presented. As a result, the project proposes a brand positioned within the territory of urban well-being, understanding body care as a continuous and imperfect process, offering a visual and conceptual alternative to traditional narratives in the supplement market. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | branding | pt_BR |
| dc.subject | branding identity | pt_BR |
| dc.subject | identidade de marca | pt_BR |
| dc.subject | brand identity | pt_BR |
| dc.subject | bem-estar | pt_BR |
| dc.subject | bem-estar urbano | pt_BR |
| dc.subject | urban well-being | pt_BR |
| dc.subject | dietary | pt_BR |
| dc.subject | suplementos | pt_BR |
| dc.subject | suplementos alimentares | pt_BR |
| dc.subject | estratégia de marca | pt_BR |
| dc.subject | brand strategy | pt_BR |
| dc.subject | identidade visual | pt_BR |
| dc.subject | visual identity | pt_BR |
| dc.title | Branding e narrativa visual na construção de uma marca de suplementos voltada ao bem estar | pt_BR |
| dc.title.alternative | Branding and Visual Storytelling in the Development of a Wellness-Focused Supplement Brand | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lemos, Sabrina Maia | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliva, Frederico | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744308J5&tokenCaptchar=0cAFcWeA5K1zKPuh5cYSoOSssZKiSxcGFEbHpEGaD1aJcaisauz_o6f370RornrBLQ7NAZxFDvdI-_Q933whlwdf3I9qskTLZYR0Y_jk3P73jj3FIQk1q-tq8n-rxDl8fFaY35K8HT6I7o0QdRY3Y2JkO8A0ZFZGm8pAQUtDPB5xA_dfk-LBvQadKJWrCTqnffGEAlmRbmWAKXs0I_aIBYDwd1Pwkg5YmRbdjGZN3mELctfi22cBUMi7q_z0aO8xyEvdBA8wr5tgp22fMDcsJnlzurjxCSYth3M0gb8SSg8-IpwvgJFz39E1-aj-pmYRy-ZIIz3jwAWwU07ANRbtWUBUR4J3lGbmzgutyXti8TWXKJijZSbxTXyFpTMys1bcJz8-A2uCkDXggOVFpgcyPQpIOM-xCUsMQm51ZfEIXLOdHgsJK8zFNnfYSvYVP_rWuzmW_VefPM2btqQJa3B8SOwVzrv3hb0ybCOxPVGb11IurLf86QKUvtEbGcAsvGVckgsKbYelvLCQwobgDM5UG9zjquz4r73w0vO07hw1i1KCVttAAr0gcq7SoLzxjIDGV-5LGDHSRprsq7uwuDgfp0DvnqlbJ0D51kqE2xUEGJbkok2EynSyH8uvXP02mahUu7RMiTUYWkQ7VQh0EkfDSLQaSirDI0clyBREtldeU3UkQuHgN3QxYDmjAzhtLquVNWdcDLVji-OUnFWdtDo5ImEuiX4Hv6KNxnMWz1hWYmoTo8LJ--25I4B2_mbfr-A4Z8bqS6Awk9ioZK4GOavUzIqX94yYFmr6mmdU4ZPQ5jloaj19SajfGdI4N1oFRhCuo91jvz24ENRsruTVvL5ijA257-Ol0v8b7wgHbdDYTIUf3-N_XehTwXKZ_hc6LRrBHZjLa-Vs_v1bH7z4OPWHqTN66nl7CBCZKbU7ST-qEKGg21CSo2SLn-z-nvIJkYdcIaivuj_l1ICM9tyX1sM3Nz29UEaEx_oGxVbKiQxWrtMK5y5n6bNMb_aZgIhZVferbzmNDK3v-UVhyY7emg7IiT2HuDSUID9-Zaj4K-kgfvrqpNc2PE4xNcov0BavS0JrborXnCPzCvaUnxcDkS7mKbHC9KLxIjWJthJ-LQ4bz9RAfnruO2xXspOofB6XeWE7wfsxdmssdqEo6UDrIKSNtLfKVgGAPCVM9_1MaaNPJ9zPKOF0o48dTrhDYz1KSMzDDJGLMvUQhnSW96pJ0-xXRyON-1VMOinHh_pqTXR70T159FBAz9ivtMEYmlknQRQAmn0eSQ2Xe44ySG6EC8WD6gY27_8BJdxnxbv-oQPtHJ_GGggJSZQjVjG3V-MjsuoO1XRbmh3MHG4YDbWsimvuZP_bL4reHf26yO4Ci-tckwZSJW9w-fBxKlsJOJVZtG9_4vu5kho-Lw9i1RC8iV9qbUrbUTE_3A1xsbb7V_Z94iBwFWMmxYl9kBRtkpjZL7s645ntU-xyHzc8Ddu_rloyOSQmGA3UFJQkXVfstxByCrvERFYnX6KQfx4DXJAS0f7vjNS31lLDc4Bk-tgLrFRBGfL6864CYLer9np514g3VGKTNQu4v3sV5aq-H8FvSJB8bWITnfnunAdp7dxG3SWEUDkHkVovNg_r7M5rGUVWW3hE0dbbZEuRVqrk5QeQEiOhtDdeFbKlK9DFt0SPDUKVP8jFlchYJS9ZuveL0tqc9zO_xEnaX4IHJQtTEL3EQw1PNoh_yOwP1ighiglCQokZNi0ThVGIpJpo3CsaFFDVtcfpE5qwhxi9Edn3PwWv8o3SOuC1MhEXGruUjNM_ugwgNTRKwGgUZK9-W8jWDYpptJD8xoxI2NjJ8wwhtkzsBizvp6YE1e5wNmTy9LbEdsFzG9VWVtEB2dVtP2ION4_qtIae7jVmpPLpUA3-YUqg9Pspz6ZHEDVV9D5mVAX2K02XWsHIbqQyt0KyHfzbsBxz41q7yMphqQZ3WBsBgMqF5OEYDBr2TNSBKae5fkECasZvf-lqtahhWYVk9dCZUYPgj2p1lZ4as4IO4TESTfWxeTurpnxULUrrkvq0WvN_VieC-GSyOg-bMUdTqrd6VhxGp-_mCkBfRtO5GH6E25HCfCecc1_EOkGxHHEvp2Fi3SWfcqQgWY5NXIwL4v9lLG7GmJC3_qHRTS0XCCJ2qbuF6lX4ZiLBTKXazWMgbB5oLv9EwA5Z_kfJ-ldZMvTmGiLybGvPG_BAsUvI-fP1zcUY3-HS2PYLJNlAXCHvNxQ4dmx5HsAEyPHghckn1CfAQGeLVS2DvTSC-r2KwWDrjFv5xk8jAsTzGFcpLej-GaZnmHdw2K-9KRnGLgm8qnDvCoaji7N0t2g51Rji2VyATWBGbcDDgSroZTNlqXicquazBR78SRXe9UUIemH_Q0gw | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Alcântara, Cristiane Pereira de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um projeto de branding para uma marca de suplementos alimentares voltada ao bem-estar e à qualidade de vida, buscando distanciar-se das abordagens tradicionais do setor, frequentemente associadas à alta performance e a discursos de desempenho extremo. A pesquisa parte da análise do mercado de suplementos e do comportamento do consumidor contemporâneo, identificando oportunidades para a construção de marcas que dialoguem com uma rotina mais realista e acessível de cuidado com o corpo. Para isso, foi adotada como metodologia o modelo Double Diamond, estruturando o processo em quatro fases: descobrir, definir, desenvolver e entregar. Na etapa de descoberta foram realizadas pesquisas bibliográficas, análise de mercado, benchmarking de marcas e coleta de percepções de usuários. A fase de definição permitiu estabelecer a estratégia da marca, incluindo público-alvo, posicionamento e plataforma de marca. Na etapa de desenvolvimento foram elaborados o naming, a identidade visual, o sistema gráfico e o design de embalagens para diferentes produtos da linha. Por fim, na fase de entrega, foram apresentadas aplicações da marca, protótipos de embalagem e um guia síntese de identidade visual. Como resultado, o projeto propõe uma marca, que se posiciona no território do bem-estar urbano e entende o cuidado com o corpo como um processo contínuo e imperfeito, oferecendo uma alternativa visual e conceitual às narrativas tradicionais do mercado de suplementos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Design | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 78 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |