DC FieldValueLanguage
dc.creator: Gomes, Fernnanda Queiroz Calmon Almeida-
dc.date.issued: 2026-07-30-
dc.identifier.citation: GOMES, Fernnanda. Automação do acompanhamento de leads com Power Automate e Microsoft 365 em uma empresa de telecomunicações. 2026. 21 f .Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026.
dc.description.abstract: This technological report aimed to describe the process of adopting and implementing an automation using Microsoft Power Automate integrated with the Microsoft 365 ecosystem in the lead management area of a telecommunications company. As the problem situation, the difficulty of monitoring open leads was identified; they were controlled manually in spreadsheets, without a structured process for following up with consultants or a mechanism for escalation to leadership, which undermined standardization and favored the loss of opportunities. As a solution, an automated workflow was developed that sends weekly notifications to the consultants responsible for critical leads and escalates consolidated information to managers and directors according to the management level. As achieved results, the following stand out: the standardization of critical lead monitoring, the increase in managerial visibility over open opportunities, the increase in the percentage of leads with registered visits from 26% to 36%, and the reduction of the average follow-up SLA from 22 to 15 days.
dc.languagepor
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Automação de processos
dc.subject: Process automation
dc.subject: Power Automate
dc.subject: Power Automate
dc.subject: Gestão de leads
dc.subject: Lead management
dc.subject: Telecomunicações
dc.subject: Telecommunications
dc.title: Automação do acompanhamento de leads com Power Automate e Microsoft 365 em uma empresa de telecomunicações
dc.title.alternative: Automation of lead tracking with Power Automate and Microsoft 365 in a telecommunications company
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lopes, José Eduardo Ferreira-
dc.contributor.referee1: Gandolfi, Peterson Elizandro-
dc.contributor.referee2: Amaral, Fabiola Dutra-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Objetivou-se com este relato tecnológico descrever o processo de adoção e implementação de uma automação utilizando o Microsoft Power Automate integrado ao ecossistema Microsoft 365 na área de gestão de leads de uma empresa de telecomunicações. Como situação-problema, identificou-se a dificuldade de acompanhar os leads em aberto, controlados de forma manual em planilhas eletrônicas, sem um processo estruturado de cobrança aos consultores nem mecanismo de escalonamento à liderança, o que comprometia a padronização e favorecia a perda de oportunidades. Como solução, desenvolveu-se um fluxo automatizado para o envio de notificações semanais aos consultores responsáveis pelos leads críticos e para o escalonamento de informações consolidadas a gerentes e diretores, conforme o nível de gestão. Como resultados alcançados, destacam-se a padronização do monitoramento de leads críticos, o aumento da visibilidade gerencial sobre as oportunidades em aberto, o crescimento no percentual de leads com visitas registradas de 26% para 36%, e a redução do SLA médio de 22 para 15 dias.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Gestão da Informação
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 224986431-