Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Lima, Rafael Sansevero Martins-
dc.date.issued: 2026-07-30-
dc.identifier.citation: LIMA, Rafael Sansevero Martins. Business Intelligence para indicadores de produtividade em um centro de distribuição logística. 2026. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026.
dc.description.abstract: The objective of this technological report was to describe the development and implementation of a Business Intelligence (BI) solution to support productivity management in a logistics distribution center located in Uberlândia-MG. The identified problem situation consisted of the use of manually populated spreadsheets based on daily data extractions, making the operational process susceptible to rework, delays in updating information, and analytical limitations. As the adopted intervention, Azure Databricks resources, VBA scripts, and dashboards developed in Power BI were utilized, aiming to automate data processing and expand the capacity for visualizing managerial information. As achieved results, greater agility in data processing and availability was observed, along with the creation of previously nonexistent indicators and analytical views, providing enhanced support for the managerial decision-making process.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Business Intelligence
dc.subject: Power BIpt_BR
dc.subject: Logística
dc.subject: Logistics
dc.subject: Automação de dados
dc.subject: Data automation
dc.title: Business Intelligence para indicadores de produtividade em um centro de distribuição logística
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lopes, José Eduardo Ferreira-
dc.contributor.referee1: Gandolfi, Peterson Elizandro-
dc.contributor.referee2: Lopes, José Eduardo Ferreira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Objetivou-se com este relato tecnológico descrever o desenvolvimento e a implementação de uma solução de Business Intelligence (BI) para apoio à gestão da produtividade em um centro de distribuição logística localizado em Uberlândia-MG. A situação-problema identificada consistia na utilização de planilhas eletrônicas alimentadas manualmente, a partir de extrações diárias de dados, tornando o processo operacional suscetível a retrabalho, demora na atualização das informações e limitações analíticas. Como intervenção adotada, foram utilizados recursos de Azure Databricks, scripts em VBA e painéis desenvolvidos no Power BI, visando automatizar o tratamento dos dados e ampliar a capacidade de visualização das informações gerenciais. Como resultados alcançados, observou-se maior agilidade no processamento e disponibilização dos dados, além da criação de indicadores e visões analíticas anteriormente inexistentes, proporcionando maior suporte ao processo de tomada de decisão gerencial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Gestão da Informação
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::BANCO DE DADOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOSpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Gestão da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato
BusinessIntelligenceIndicadores.pdf869.62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.