https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/49732Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Henriques, Vitoria de Azeredo | - |
| dc.date.issued | 2026-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | HENRIQUES, Vitória de Azeredo. O serviço social no acolhimento de crianças e adolescentes no serviço família acolhedora. 2026. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The primary focus of this project is the role of social work within the Foster Family Care Service. The study aims to understand the contributions of social workers to the implementation of this social assistance service, considering its importance in ensuring comprehensive protection, family and community ties, and the realization of the rights of children and adolescents separated from their families. The research will employ a qualitative, descriptive approach, utilizing a bibliographic research methodology. To this end, the study will analyze books, scientific articles, legislation, and other documents addressing the Foster Family Care Service, the role of social work, and public policies concerning children and adolescents. Analyzing the existing body of research will provide insight into the theoretical and legal foundations guiding social work practice in the Foster Family Care Service, as well as the challenges and opportunities involved in implementing social protection policies for children and adolescents. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Acolhimento familiar | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | pt_BR |
| dc.subject | Crianças e adolescentes | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho profissional | pt_BR |
| dc.subject | Family foster care | pt_BR |
| dc.subject | Social services | pt_BR |
| dc.subject | Children and adolescents | pt_BR |
| dc.subject | Professional work | pt_BR |
| dc.title | O serviço social no acolhimento de crianças e adolescentes no serviço família acolhedora | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Calixto, Flander de Almeida | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Camila Maximiano Miranda | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Edileusa da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este projeto tem como principal objeto de estudo a atuação do Serviço Social no Serviço de Acolhimento em Família Acolhedora. O estudo busca compreender as contribuições do assistente social na execução desse serviço socioassistencial, considerando sua importância para a garantia da proteção integral, da convivência familiar e comunitária e da efetivação dos direitos de crianças e adolescentes em situação de afastamento do convívio familiar. A pesquisa foi realizada por meio de abordagem qualitativa, de natureza descritiva, utilizando como procedimento metodológico a pesquisa bibliográfica. Para tanto, serão analisados livros, artigos científicos, legislações e demais documentos que abordam o Serviço Família Acolhedora, a atuação do Serviço Social e as políticas públicas voltadas à infância e à adolescência. A análise da produção científica possibilita compreender os fundamentos teóricos e legais que orientam a prática profissional do assistente social no Serviço de Família Acolhedora, bem como os desafios e as possibilidades encontrados na efetivação da política de proteção social destinada a crianças e adolescentes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Serviço Social | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 224546634 | - |