https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/48614Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Pinheiro, Rodrigo Alves Martins | - |
| dc.date.issued | 2026-03-13 | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Rodrigo Alves Martins. Análise dos Impactos da Modernização da Iluminação Pública com Tecnologia LED: Estudo de caso do Município de Ituiutaba, MG. 2026. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the growing demand for sustainable and economically viable solutions in the electrical energy sector as a whole, and considering that public lighting represents a significant share of a municipality’s energy consumption, this study aims to evaluate the impacts caused by the replacement of traditional public lighting lamps with LED lamps. Owing to technological advances, LED lamps have proven to be much more efficient, durable, and safer solutions when compared to sodium vapor and mercury vapor lamps, which are the most conventionally used technologies in public lighting systems. Throughout this research, the results obtained demonstrate how this replacement can provide significant benefits for the municipality, such as reduced energy consumption, lower maintenance costs, increased safety, and greater durability. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Iluminação Pública | pt_BR |
| dc.subject | LED | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência | pt_BR |
| dc.subject | Ituiutaba | pt_BR |
| dc.title | Análise dos Impactos da Modernização da Iluminação Pública com Tecnologia LED: Estudo de caso do Município de Ituiutaba - MG | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of the Impacts of Public Lighting Modernization Using LED Technology: A Case Study of the Municipality of Ituiutaba, MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Luciano Coutinho | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Gustavo Brito de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Com uma demanda crescente por soluções sustentáveis e economicamente viáveis no setor de energia elétrica como um todo, e, tendo em vista que a iluminação pública representa uma parcela significativa do consumo de energia de um município, este trabalho busca avaliar os impactos causados pela substituição das lâmpadas tradicionais do sistema de iluminação pública por lâmpadas LED, as quais, graças ao avanço da tecnologia, apresentam ser soluções muito mais eficientes, duráveis e seguras, quando comparadas as lâmpadas de vapor de sódio e vapor de mercúrio, que são as mais convencionalmente utilizadas no setor de iluminação pública. Ao longo dessa pesquisa, os resultados obtidos demonstram como essa substituição pode trazer benefícios significativos para o município, como um menor consumo de energia, menor custo de manutenção, mais segurança e uma maior durabilidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 64 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::MATERIAIS ELETRICOS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnaliseImpactosModernizacao.pdf | TCC | 1.5 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons