https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/48043Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Carvalho, Gabriel Roel Elias | - |
| dc.creator | Natarelli, Taison Regis Penariol | - |
| dc.creator | Carvalho, Antônio José Lana de | - |
| dc.date.issued | 2025-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Gabriel Roel Elias; NATARELLI, Taison Regis Penariol; CARVALHO, Antônio José Lana de. Simulação in situ sobre ressuscitação cardiopulmonar em pediatria: relato de experiência. 2025. 23 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: To describe the experience of constructing and applying an in situ simulation scenario on cardiopulmonary resuscitation in pediatrics. Methods: An in situ simulation scenario was constructed based on the Good Practice Standards for Health Simulation of the International Nursing Association of Clinical Simulation and Learning (INACSL). The scenario consisted of the following stages: prebriefing, scenario in action, and debriefing, including an observation checklist for evaluating team performance. Results: The simulated scenario was applied to the nursing team (n = 29) of the Pediatric Ward of the Hospital de University, in five sessions that included day and night shifts. Before application, theoretical and practical training on the subject was conducted. The simulation took place in the unit's procedure room, using a medium-fidelity pediatric mannequin, the TruMonitor® application, and other materials. Participants expressed satisfaction, highlighting the realism of the simulation. However, difficulties related to monitoring, cardiopulmonary resuscitation dynamics, and clinical assessment of critically ill patients were observed. Conclusions: Simulation as a qualifying method for healthcare professionals proved to be effective and promising, given its structure's compatibility with the reality of the service. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Enfermagem pediátrica | pt_BR |
| dc.subject | Pediatric nursing | pt_BR |
| dc.subject | Reanimação cardiopulmonar | pt_BR |
| dc.subject | Cardiopulmonary resuscitation | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento por simulação | pt_BR |
| dc.subject | Simulation training | pt_BR |
| dc.title | Simulação in situ sobre ressuscitação cardiopulmonar em pediatria: relato de experiência | pt_BR |
| dc.title.alternative | In situ simulation of cardiopulmonary resuscitation in pediatrics: an experience report | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Carvalho, Antônio José Lana de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Natarelli, Taison Regis Penariol | - |
| dc.contributor.referee1 | Alves, Fernanda Nascimento | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Daniela Silva Rodrigues da | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Descrever a experiência de construção e aplicação de um cenário de simulação in situ sobre ressuscitação cardiopulmonar em pediatria. Métodos: Foi construído um cenário de simulação in situ com base nos Padrões de Boas Práticas de Simulação em Saúde da International Nursing Association of Clinical Simulation and Learning (INACSL). O cenário foi composto pelas etapas: prebriefing, cenário em ação e debriefing, incluindo check-list de observação para avaliação do desempenho da equipe. Resultados: O cenário simulado foi aplicado junto à equipe de enfermagem (n = 29) da Enfermaria de Pediatria do Hospital Universitário, em cinco sessões que contemplaram turnos diurnos e noturnos. Antes da aplicação, realizou-se treinamento teórico-prático sobre a temática. A simulação ocorreu na sala de procedimentos da unidade, utilizando manequim pediátrico de média fidelidade, o aplicativo TruMonitor® e outros materiais. Os participantes demonstraram satisfação, destacando o realismo da simulação. Contudo, observaram-se dificuldades relacionadas à monitorização, dinâmica da ressuscitação cardiopulmonar e avaliação clínica do paciente grave. Conclusões: A simulação enquanto método qualificador dos profissionais de saúde se mostrou eficaz e promissora haja visto sua estrutura compatível com a realidade do serviço. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 202725280 | - |
| Aparece en las colecciones: | COREMU - TCR - RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Simulação in situ sobre ressuscitação cardiopulmonar em pediatria_relato de experiência (2) (1).pdf | 825.15 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons