Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Omai, Satomi Galbiati-
dc.date.issued: 2025-09-26-
dc.identifier.citation: OMAI, Satomi Galbiati. O comportamento do consumidor B2B em plataformas de seguros imobiliários: a influência do marketing digital na jornada de compra de Corretoras de Seguros. 2025. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: Digital insurance platforms have emerged in the context of the digital transformations within the insurance market and have been consolidating themselves as one of the main channels for the offering and contracting of policies. With increasing competition, this scenario demands new approaches and strategies from insurance brokers for acquiring new clients. Thus, the implementation of effective marketing strategies becomes essential to attract clients in the digital environment. This study aims to analyze how digital marketing influences the decision-making process of insurance brokers on B2B platforms specialized in real estate insurance, with a focus on the company Seg Imob. The research adopted a mixed approach, combining quantitative and qualitative methods. Data collection was carried out with 38 partner brokers of Seg Imob through an online questionnaire containing multiple-choice and open-ended questions, which were analyzed through content analysis and frequency distribution. The results indicate that digital marketing has a significant impact on the decision-making process, especially in the stages of need recognition, information search, and post-purchase behavior. The study also highlighted that, although digitalization is advancing, the advisory and trust-based role of the insurance broker remains essential. The research contributes both to Seg Imob and to other digital platforms in the insurance sector by indicating pathways for optimizing digital marketing strategies. In the academic field, it advances the understanding of B2B consumer behavior in the real estate insurance segment, offering a foundation for future investigations and business practices.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Marketing Digital B2Bpt_BR
dc.subject: Comportamento do Consumidor B2Bpt_BR
dc.subject: Corretoras de Seguros
dc.subject: Plataformas Digitais
dc.subject: Seguros Imobiliários
dc.title: O comportamento do consumidor B2B em plataformas de seguros imobiliários: a influência do marketing digital na jornada de compra de Corretoras de Seguros
dc.title.alternative: The behavior of B2B consumers in real estate insurance platforms: the influence of digital marketing on the buying journey of Insurance Brokers
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Balbino, Raul de Freitas-
dc.contributor.referee1: Passos, Janduhy Camilo-
dc.contributor.referee2: Giarola, Eduardo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As plataformas digitais de seguros surgiram no contexto das transformações digitais do mercado segurador e têm se consolidado como um dos canais principais para a oferta e contratação de apólices. Com o aumento da concorrência, esse cenário exige das corretoras de seguros novas abordagens e estratégias para aquisição de novos clientes. Dessa forma, a implementação de estratégias de marketing eficazes torna- se fundamental para atrair clientes no ambiente digital. Este estudo tem como objetivo analisar de que forma o marketing digital influencia o processo decisório das corretoras de seguros em plataformas B2B especializadas em seguros imobiliários, com foco na empresa Seg Imob. A pesquisa adotou uma abordagem mista, combinando métodos quantitativos e qualitativos. A coleta de dados foi realizada junto a 38 corretoras parceiras da Seg Imob por meio de questionário online, contendo perguntas de múltipla escolha e questões abertas, as quais foram analisadas por meio de análise de conteúdo e distribuição de frequências. Os resultados indicam que o marketing digital possui impacto relevante no processo decisório, sobretudo nas etapas de reconhecimento da necessidade, busca por informações e comportamento pós-compra. O estudo evidenciou ainda que, embora a digitalização avance, o papel consultivo e de confiança do corretor de seguros permanece essencial. A pesquisa contribui tanto para a Seg Imob quanto para outras plataformas digitais do setor segurador ao indicar caminhos para otimização das estratégias de marketing digital. Já no campo acadêmico, avança na compreensão do comportamento do consumidor B2B no segmento de seguros imobiliários, oferecendo fundamentos para futuras investigações e práticas empresariais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 37
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIApt_BR
dc.orcid.putcode: 193816475-
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ComportamentoConsumidorB2B.pdfTCC2.77 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons