DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cardoso, Julia Alves-
dc.date.issued: 2025-09-19-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Julia Alves. Desenvolvimento de um site guia para apoio na elaboração de projetos de design de interiores. 2025. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: This study aims to develop a guide website to support the design process in interior design projects. The proposal arises from the need to bring together, in a single digital environment, technical information, normative references, and design guidelines that are usually dispersed across different sources. The platform was conceived based on user-centered design principles and Lean UX, prioritizing clarity in content presentation, ease of navigation, and quick access to information. The development process included bibliographic research, analysis of design references, and interface prototyping in Figma, which enabled usability and user experience validation. As a result, this work presents a digital tool designed to assist students and professionals in interior design by providing practical and accessible support for the conception and detailing stages of projects. It is concluded that integrating technical, visual, and user experience aspects into a digital format contributes to optimizing workflow and democratizing access to relevant content in the field.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Design de interiores
dc.subject: Plataforma digital
dc.subject: Guia projetual
dc.subject: Lean UXpt_BR
dc.subject: UX/UIpt_BR
dc.subject: Website
dc.subject: Serviços
dc.subject: Interface
dc.subject: Usabilidade
dc.subject: Arquitetura da informação
dc.subject: Interação
dc.subject: Interior design
dc.subject: Digital platform
dc.subject: Design guide
dc.subject: Lean UXpt_BR
dc.subject: Services
dc.subject: Usability
dc.subjectinformation architecture
dc.subject: Interaction
dc.title: Desenvolvimento de um site guia para apoio na elaboração de projetos de design de interiores
dc.title.alternative: Development of a guide website to support the creation of interior design projects
dc.title.alternative: Desarrollo de un sitio web guía para apoyo en la elaboración de proyectos de diseño de interiores
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lemos, Sabrina Maia-
dc.contributor.referee1: Machado Junior, Juscelino Humberto Cunha-
dc.contributor.referee2: Osório Junior, Abrão-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um site guia voltado ao apoio na elaboração de projetos de design de interiores. A proposta surge da necessidade de reunir em um único ambiente digital informações técnicas, referências normativas e orientações projetuais que, tradicionalmente, encontram-se dispersas em diferentes fontes. A plataforma foi concebida com base nos princípios do design centrado no usuário e do Lean UX, priorizando a clareza na apresentação dos conteúdos, a facilidade de navegação e a rápida compreensão das informações. O processo de desenvolvimento envolveu pesquisa bibliográfica, análise de referências projetuais e a prototipagem de interfaces no software Figma, permitindo validar a usabilidade e a experiência do usuário. Como resultado, o trabalho apresenta uma ferramenta digital que busca auxiliar estudantes e profissionais de design de interiores, oferecendo suporte prático e acessível no processo de concepção e detalhamento de projetos. Conclui-se que a integração de aspectos técnicos, visuais e de experiência do usuário em um formato digital contribui para otimizar o fluxo de trabalho e democratizar o acesso a conteúdos relevantes da área.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 92
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR
dc.orcid.putcode: 193638162-