https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46955Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Godoi, Públio César Bittencourt | - |
| dc.date.issued | 2025-09-09 | - |
| dc.identifier.citation | GODOI, Públio César Bittencourt. Mensuração e valor da ação através do fluxo de caixa descontado: uma análise da Vale S.A..2025. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aimed to analyze and measure the value of Vale S.A.'s stock using the Discounted Cash Flow (DCF) methodology. The company was chosen primarily because it is one of the largest mining companies in the world and plays a fundamental role in the global commodities market. For the research, Vale S.A.'s financial statements were used. Regarding the methodological aspects, this is a quantitative and descriptive study. The valuation of Vale S.A. was carried out using the Discounted Cash Flow method, based on the calculation of the company's Free Cash Flows (FCF), as well as its Weighted Average Cost of Capital (WACC), projecting the period from 2025 to 2029. The findings indicate that Vale S.A. presented a share value 21,72% higher than its market price when using the Discounted Cash Flow method. Thus, the conclusion of this study suggests that factors, most notably the strong appreciation of iron ore in the international market, positively influenced the results obtained through the valuation method, implying a higher return for the company’s investors. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de caixa descontado | pt_BR |
| dc.subject | Valuation | pt_BR |
| dc.subject | Fluso de caixa livre | pt_BR |
| dc.subject | Vale S.A. | pt_BR |
| dc.title | Mensuração e valor da ação através do fluxo de caixa descontado: uma análise da Vale S.A. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Queiroz, Lísia de Melo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | lisia@ufu.br | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Blind, Review | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | blindreview | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Blind, Review | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | blindreview | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo buscou analisar e mensurar o valor da ação da Vale S.A., através da metodologia do Fluxo de Caixa Descontado. A escolha da empresa se deu primeiramente por ser uma das maiores mineradoras do mundo, sendo fundamental no mercado global de commodities. Para a pequisa, foram utilizadas as demonstrações financeiras da Vale S.A. No que concerne os aspectos metodológicos, trata-se de uma pesquisa quantitativa, de natureza descritiva. Foi realizado o valuation da companhia Vale S.A., utilizando-se o método do Fluxo de Caixa Descontado, a partir do cálculo dos Fluxos de Caixa Livres (FCL) da empresa, assim como seu Custo Médio Ponderado de Capital (WACC), projetando-se o período entre 2025 e 2029. As averiguações mostram que a Vale S.A. indicou um valor por ação maior em 21,72% do que o seu preço de mercado, utilizando-se do Fluxo de Caixa Descontado. Desta forma, a conclusão deste estudo sugere que fatores, dentre os quais destaca-se a forte valorização do minério de ferro no mercado internacional, influenciaram favoravelmente os resultados obtidos através do método de valuation, implicando em um retorno maior para os investidores da companhia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 192606418 | - |