Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Beatriz Megumi da-
dc.date.issued: 2025-04-16-
dc.identifier.citation: SILVA, Beatriz Megumi da. Circo social e trajetória profissional: mapeamento das experiências de egressos de um projeto social em Uberlândia/MG. 2025. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: This qualitative study, characterized as a case study, aims to analyze the influence of social circus on the professional development of graduates from a social project located in the city of Uberlândia/MG, who currently work in different professional contexts related to circus. The specific objectives of this research are: to identify the length of participants stay in the Institution; to map the specific area of activity of these professionals today; to highlight whether participants underwent professional training in the circus field and, furthermore, to analyze how the participants experiences in the project manifest in their professional performance and career planning. The results obtained show that social circus was a space for integral development, which contributed to the construction of their identities as artists and to their insertion in the job market.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Arte circense
dc.subject: Circus art
dc.subject: Formação profissional
dc.subject: Professional training
dc.subject: Escolas de circo
dc.subject: Circus schools
dc.subject: Espaços formativos circenses
dc.subject: Circus training spaces
dc.title: Circo social e trajetória profissional: mapeamento das experiências de egressos de um projeto social em Uberlândia/MGpt_BR
dc.title.alternative: Social circus and professional trajectory: mapping of the experiences of graduates from a social project in Uberlândia/MG.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Rita de Cássia-
dc.contributor.referee1: Antunes, Marina Ferreira de Souza-
dc.contributor.referee2: Silva, Daniel Vieira da-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho de natureza qualitativa caracterizado como estudo de caso, tem como objetivo geral analisar a influência do circo social na formação profissional de egressos de um projeto social localizado na cidade de Uberlândia/MG, e que, no presente momento, atuam em diferentes contextos profissionais ligados ao circo. A pesquisa tem como objetivos específicos: identificar o tempo de permanência dos participantes na Instituição; mapear a área específica de atuação destes profissionais na atualidade; destacar se os participantes fizeram a formação profissionalizante na área do circo e, além disso, analisar como as experiências dos participantes do projeto se manifestam em sua atuação profissional e planejamento da carreira. Os resultados obtidos evidenciam que o circo social foi um espaço de formação integral, que contribuiu para a construção de suas identidades como artistas e para a inserção no mercado de trabalho.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 15
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.orcid.putcode: 188652258-
Aparece en las colecciones:TCC - Educação Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CircoSocialTrajetoria.pdfTCC = Trabalho de Conclusão de Curso1.41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons