Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Alves, Ellen Kássia Silva-
dc.date.issued: 2024-04-11-
dc.identifier.citation: ALVES, Ellen Kássia Silva. Work-life balance: um estudo sobre a percepção das graduandas em Ciências Contábeis em relação à maternidade e profissão contábil. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Given all the changes achieved by women, changes that guarantee greater freedom for their bodies and financial independence, in this scenario motherhood has ceased to play a main role in their lives and has given way to professional success. However, it is still silently imposed on contemporary women to give up their professional advancement to give way to home care, marriage and raising a family, demonstrating that even with advances, women still do not have complete freedom and autonomy over their lives. own choices. (VIELLA, 2015) The main goal of this academic work was to respond to the following problem: What is the perception of Accounting students who are mothers about motherhood and the challenges that the triple/fourth shift imposes: being a mother, being a student, being a worker , be a housewife? To try to obtain sufficient facts to answer this problem, interviews were carried out with seven women who fit the analyzed profile, in addition to bibliographical research on renowned actors. Through the reports it was possible to obtain numerical data that allowed the construction of a research with true data. After data collection, it was possible to conclude that some factors are extremely important to reconcile the triple shift in the accounting area, as a positive point the flexibility of the work format that the area offers stands out, but even with advances in standards women are still primarily responsible for caring for their children and continue to give up their careers and delay graduation due to motherhood fitting into the Work-Life balance, as they hesitate to combine several shifts in parallel with motherhood.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Maternidade
dc.subject: Graduação
dc.title: Work-life balance: um estudo sobre a percepção das graduandas em Ciências Contábeis em relação à maternidade e profissão contábil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Nganga, Camilla Soueneta Nascimento-
dc.contributor.referee1: Blind Review, Blind Review-
dc.contributor.referee1: LattesBlind Review
dc.contributor.referee2: Blind Review, Blind Review-
dc.contributor.referee2: LattesBlind Review
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Diante de todas as mudanças alcançadas pelas mulheres, mudanças que garantem maior liberdade de seus corpos e independência financeira, nesse cenário a maternidade tem deixado de ocupar papel principal em suas vidas para dar lugar ao sucesso profissional. Contudo, ainda é imposto de forma silenciosa que a mulher contemporânea abdique de suas ascensões profissionais para dar lugar aos cuidados do lar, do matrimônio e constituir família, demostrando que mesmo com os avanços, as mulheres ainda não possuem total liberdade e autonomia acerca das suas próprias escolhas. (VIELLA, 2015) A principal meta deste trabalho acadêmico foi responder à seguinte problemática: Qual a percepção de graduandas em Ciências Contábeis que são mães sobre a maternidade e os desafios que a tripla/quarta jornada impõe: ser mãe, ser estudante, ser trabalhadora, ser dona de casa? Para tentar obter fatos suficientes para responder tal problemática, realizou-se entrevistas com sete mulheres que se encaixavam dentro do perfil analisado, além de pesquisa bibliográfica de atores renomados. Através dos relatos foi possível obter dados numéricos que permitiram construir uma pesquisa com dados verídicos. Após a coleta de dados houve a possibilidade de concluir que alguns fatores são de suma importância para conciliar a tripla jornada na área contábil, como ponto positivo ressaltase a flexibilização do formato de trabalho que a área oferece, mas mesmo com os avanços nos padrões sociais as mulheres ainda são as principais responsáveis pelos cuidados filhos e continuam a abdicar de suas carreiras e atrasar a graduação em função da maternidade se encaixando no Work-Life balance, uma vez que hesitam em a conciliar diversas jornadas em paralelo com a maternidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 188453278-
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
WorkLifeBalance.pdf309.84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons