DC FieldValueLanguage
dc.creator: Costa, Guilherme Luiz da-
dc.date.issued: 2025-05-06-
dc.identifier.citation: COSTA, Guilherme Luiz da. Sentimentum High: Construção de universo narrativo e design de personagens como ferramentas para o desenvolvimento de Fashion Dolls. 2025. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: This paper proposes the development of an original collection of fashion dolls set within the fictional narrative universe of Sentimentum High, aiming to stimulate the emotional intelligence of children and adolescents while appealing to adult collectors. The Double Diamond methodology was adapted to guide the process, from market research and analysis to the creation of the narrative universe, character design, and the handcrafted production of a mockup of the character Roxxie. The project explored the symbolic representation of human feelings through distinct characters, integrated into a metaphorical school environment. The deliver stage materialized in the Roxxie mockup, encompassing the 3D printing of the body, the development of clothing and accessories with exclusive prints, detailed painting, and wig making. The final considerations highlight the innovative potential of Sentimentum High in offering a playful experience that values emotional diversity and representativeness, with commercial potential in the fashion doll market.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Fashion Dolls
dc.subject: Design de personagens
dc.subject: Construção de universo narrativo
dc.subject: Storytelling
dc.title: Sentimentum High: construção de universo narrativo e design de personagens como ferramentas para o desenvolvimento de Fashion Dolls
dc.title.alternative: Sentimentum High: building a narrative universe and character design as tools for developing Fashion Dolls
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Aline Teixeira Souza-
dc.contributor.referee1: Friso, Valéria Ramos-
dc.contributor.referee2: Silva, Joao Carlos Riccó Plácido da-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe o desenvolvimento de uma coleção autoral de fashion dolls inseridas no universo narrativo ficcional de Sentimentum High, com o objetivo de estimular a inteligência emocional do público infantojuvenil e atrair colecionadores adultos. A metodologia Double Diamond foi adaptada para guiar o processo, desde a pesquisa e análise do mercado até a criação do universo narrativo, design de personagens e a produção artesanal de um mockup da personagem Roxxie. O projeto explorou a representação simbólica dos sentimentos humanos através de personagens distintos, integrados em um ambiente escolar metafórico. A etapa de entrega materializou-se no mockup da Roxxie, abrangendo a impressão 3D do corpo, o desenvolvimento de vestuário e acessórios com estampas exclusivas, a pintura detalhada e a confecção da peruca. As considerações finais ressaltam o potencial inovador de Sentimentum High em oferecer uma experiência lúdica que valoriza a diversidade emocional e a representatividade, com potencial comercial no mercado de fashion dolls.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 59
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.orcid.putcode: 187652317-