https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46154Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Oliveira, Giovanna Carla Rosa de | - |
| dc.date.issued | 2025-05-06 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Giovanna Carla Rosa de Oliveira. Pedagogia de Encantamento em Laranjeiras: investigações sobre a comunidade uberlandense e sua relação com o teatro. 2025. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This Final Course Work is the result of a two-year research project carried out by the Institutional Program for Scientific Initiation Grants (PIBIC) of the Minas Gerais State Research Support Foundation (FAPEMIG), supervised by Professor Henrique Bezerra de Souza, whose objective is to investigate the relationships of the adult members of the Laranjeiras neighborhood, located in the southern outskirts of Uberlândia - MG, with the theatrical arts through practices and the enjoyment of scenic experiments. This research analyzes geographically the distribution of cultural points in Uberlândia and observes, through interviews with cultural managers and residents of the Laranjeiras neighborhood, the reasons for the limited access of the peripheral population to the city's cultural events, as well as proposing the promotion of local cultural production through the execution of a theater workshop and artistic interventions in the Laranjeiras region. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Teatro em comunidades | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogia do teatro | pt_BR |
| dc.subject | Ação cultural | pt_BR |
| dc.subject | Theater | pt_BR |
| dc.subject | Theater in communities | pt_BR |
| dc.subject | Theater pedagogy | pt_BR |
| dc.subject | Cultural action | pt_BR |
| dc.title | Pedagogia como Encantamento em Laranjeiras: investigações sobre a comunidade uberlandense e sua relação com o teatro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Pedagogy as Enchantment in Laranjeiras: investigations into the Uberlândia community and its relationship with theater | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Henrique Bezerra de | - |
| dc.contributor.referee1 | Marina, Heloisa | - |
| dc.contributor.referee2 | Gianecchini, Valéria | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso é o resultado de uma pesquisa de dois anos no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG), orientada pelo professor-doutor Henrique Bezerra de Souza, cujo objetivo é investigar as relações dos integrantes adultos do bairro Laranjeiras, localizado na periferia sul de Uberlândia – MG, com a arte teatral através de práticas e da fruição de experimentos cênicos. Esta pesquisa analisa geograficamente a distribuição dos pontos culturais de Uberlândia e observa, através de entrevistas com gestores culturais e com moradores do bairro Laranjeiras, os motivos do pouco acesso da população periférica nos eventos culturais do município, assim como propõe o fomento da produção de cultura local através da execução de uma oficina teatral e de intervenções artísticas na região de Laranjeiras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Teatro | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 66 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 186204817 | - |