DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Rafael de Sousa-
dc.date.issued: 2024-05-07-
dc.identifier.citation: SANTOS, Rafael de Sousa. Proposta de desenvolvimento de um IED para medições de descargas parciais a baixo custo. 2024. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: In this work, a proof of concept of a data acquisition system for partial discharges was proposed. It is a system composed of hardware and software elements that make up an IED, including an acquisition module, a data processing unit and a human-machine interface. These characteristics, combined with several connectivity and mobility features, aim to create a device for use in the field. The system was submitted to tests with the objective of evaluating its data acquisition capacity and determining the minimum feasibility of the system, as well as its limitations, mainly. The preliminary results indicated a system capable of recording some pulses, but with a number of limitations regarding recording. As for the usability of the IED project, the system was considered relevant and promising, since it brings together in a single physical set sophisticated processing elements, advanced communication interfaces and all the basic accessories that give the system autonomy for use in field activities. All these elements contribute to creating a technological support structure for field work related to electrical measurements.
dc.description.sponsorship: Petrobrás - Petróleo Brasileiro S.Apt_BR
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: IEDpt_BR
dc.subject: Aquisição de sinais elétricos
dc.subject: Computador de placa única
dc.subject: Descargas parciais
dc.subject: Desenvolvimento de software
dc.title: Proposta de desenvolvimento de um IED para medições de descargas parciais a baixo custo
dc.title.alternative: Proposal for developing an IED for measurements partial discharge at low cost
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Alan Petrônio-
dc.contributor.referee1: Carvalho, Daniel Pereira de-
dc.contributor.referee2: Vasconcelos, Lorenço Santos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Neste trabalho, foi proposta uma prova de conceito de um sistema de aquisição de dados para descargas parciais. Trata-se de um sistema composto por elementos de hardware e software que constituem um IED, incluindo um módulo de aquisição, uma unidade de processamento de dados e uma interface homem-máquina. Essas características, aliadas a diversos recursos de conectividade e mobilidade, visam criar um dispositivo para uso em campo. O sistema foi submetido a testes com o objetivo de avaliar sua capacidade de aquisição de dados e determinar a viabilidade mínima do sistema, bem como suas limitações, principalmente. Os resultados preliminares indicaram um sistema capaz de registrar alguns pulsos, porém com uma série de limitações quanto ao registro. Quanto à usabilidade do projeto do IED, o sistema foi considerado relevante e promissor, uma vez que reúne em um único conjunto físico elementos de processamento sofisticados, interfaces de comunicação avançadas e todos os acessórios básicos que conferem ao sistema autonomia para uso em atividades de campo. Todos esses elementos contribuem para criar uma estrutura tecnológica de suporte para trabalhos em campo relacionados a medições elétricas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações
dc.sizeorduration: 74
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOESpt_BR
dc.embargo.terms: Resultados de pesquisa cujo conteúdo seja passível de ser patenteado
dc.orcid.putcode: 185970834-
dc.description.embargo: 2026-05-07-