DC FieldValueLanguage
dc.creator: Garcia, Sofia Molina-
dc.date.issued: 2025-05-08-
dc.identifier.citation: GARCIA, Sofia Molina. Impacto da inteligência artificial no desempenho de vendas: um estudo de caso em uma escola de natação em Franca - SP. 2025. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: This study analyzed the impact of artificial intelligence (AI) implementation on the sales performance of Sereia Academia, a swimming school located in Franca, Brazil. Using a case study with a mixed-methods approach, the research examined key performance indicators such as the number of leads, appointments, closed contracts, and revenue during two different service periods: exclusively human-led (2024) and AI-assisted (2025). In addition to quantitative data, interviews with managers and customers provided insights into the perceived effectiveness of each model. The findings reveal that, although the human service model achieved a higher conversion rate, AI significantly expanded the company's service capacity by enabling the efficient, fast, and standardized handling of a much larger volume of leads—without compromising service quality. Furthermore, AI contributed to higher average ticket values and improved personalization throughout the customer journey, resulting in greater revenue even with fewer contracts closed. The study concludes that strategically integrating AI with human service can enhance commercial outcomes and deliver a more scalable and satisfying customer experience.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Atendimento de vendas
dc.subject: Sales service
dc.subject: Desempenho comercial
dc.subject: Commercial performance
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: Artificial intelligence
dc.subject: Serviços
dc.subject: Service sector
dc.title: Impacto da Inteligência Artificial no Desempenho de Vendas: Um Estudo de Caso em uma Escola de Natação em Franca - SPpt_BR
dc.title.alternative: The Impact of Artificial Intelligence on Sales Performance: A Case Study in a Swimming School in Franca, Brazil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Paulo, Renata Rodrigues Daher-
dc.contributor.referee1: Marcolin, Carla Bonato-
dc.contributor.referee2: Fagundes, André Francisco Alcântara-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho analisou o impacto da implementação da inteligência artificial (IA) no desempenho de vendas da escola de natação Sereia Academia, localizada em Franca-SP. Por meio de um estudo de caso com abordagem mista, foram analisados indicadores como número de leads, agendamentos, contratos fechados e faturamento nos períodos em que o atendimento foi realizado exclusivamente por humanos (2024) e com apoio de IA (2025). Além disso, foram conduzidas entrevistas com gestores e clientes para explorar suas percepções qualitativas sobre cada modelo de atendimento. Os resultados demonstraram que, embora o atendimento humano tenha apresentado uma taxa de conversão superior, a utilização da IA ampliou significativamente a capacidade de atendimento da empresa, possibilitando gerenciar um número muito maior de leads de forma ágil, padronizada e eficiente- sem comprometer a qualidade do serviço. A IA também contribuiu para o aumento do ticket médio e para a personalização da jornada de compra, elevando o faturamento mesmo com menor número de contratos fechados. O estudo conclui que a integração estratégica entre atendimento humano e inteligência artificial pode potencializar os resultados comerciais e proporcionar uma experiência mais satisfatória e escalável ao consumidor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 45
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.orcid.putcode: 184905976-