https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45502Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, João Victor Cury Ribeiro da | - |
| dc.date.issued | 2025-04-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, João Victor Cury Ribeiro da. Relações Brasil-África do Sul na Gestão Lula da Silva (2003-2010). 2025. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work seeks to analyze the qualitative improvement in relations between Brazil and South Africa during Lula’s government (2003-2010). Thus, the following question guides the research: how did the qualitative improvement in relations between Brazil and South Africa occur during President Lula's administration? The results suggest that this occurred due to a favorable domestic scenario, characterized by diplomatic activism on the part of both countries, and a global conjuncture marked by the growing importance of emerging countries. This work takes a qualitative approach by analyzing historical books and documents related to the diplomacy of both countries. Finally, this work is divided into eight parts, including the introduction, conclusion and references, in which we start from a general approach to the specific. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | África do Sul | pt_BR |
| dc.subject | diplomacia | pt_BR |
| dc.subject | Cooperação Sul-Sul | pt_BR |
| dc.subject | multilateralismo | pt_BR |
| dc.subject | Brazil | pt_BR |
| dc.subject | South Africa | pt_BR |
| dc.subject | diplomacy | pt_BR |
| dc.subject | South-South Cooperation | pt_BR |
| dc.subject | multilateralism | pt_BR |
| dc.title | Relações Brasil-África do Sul na gestão Lula da Silva (2003-2010) | pt_BR |
| dc.title.alternative | Brazil-South Africa Relations in the Lula da Silva administration (2003-2010) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tchinhama, Laurindo Paulo Ribeiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Castilho, Alessandra Beber | - |
| dc.contributor.referee2 | Fernandes, Jéssica Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho almeja compreender a elevação qualitativa das relações entre o Brasil e a África do Sul durante o governo do Lula (2003-2010). Assim, questiona-se: como ocorreu a melhoria qualitativa das relações entre o Brasil e a África do Sul durante o governo do Presidente Lula? Os resultados sugerem que isso ocorreu devido a um cenário doméstico favorável, caracterizado pelo ativismo diplomático de ambos os países, e a uma conjuntura global marcada pela crescente importância dos países emergentes. Este trabalho parte de uma abordagem qualitativa mediante análise de documentos históricos e livros relacionados à diplomacia de ambos os países. Por fim, o presente trabalho está dividido em partes, incluindo a introdução, conclusão e referências, nos quais parte-se de uma abordagem geral ao específico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Relações Internacionais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RelaçõesBrasilÁfrica.pdf | 488.97 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.